李蕊网站_李蕊博客

李蕊 2016年度百强讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:丈夫健康夫妻吵架少

关键词:[心理学家] 浏览:26422 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  据英国《每日邮报》报道,一项新研究发现,丈夫随和的性格和健康的体格,在防止夫妻吵架以及保持婚姻长久上发挥了关键作用。这项研究是在美国一项针对953对异性夫妻或同居异性伴侣调查的基础上做出的。调查参与者的年龄为63~90岁,夫妻关系平均长达39年。

      研究人员对受调查的丈夫们的性格特征和健康状况进行了记录,并由妻子评价了他们的婚姻关系,例如吵架次数、性生活、亲密度等。结果发现,如果丈夫健康状 况差,夫妻之间争吵更多。研究还发现,如果丈夫描述自己是神经质或性格外向,那么他们的妻子很可能就会抱怨婚姻质量不高。

      芝加哥大学社会学系博士生詹姆斯表示,这表明健康与婚姻关系密切相关。保护好健康,也是避免争吵的好方法。

企业会员在线交易流程