邓涵兮网站_邓涵兮博客

邓涵兮 认证讲师 推荐讲师
中层管理提升专家、职业培训师
http://denghanxi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

邓涵兮:企业内训技巧讲解企业进行内训的关键点

关键词:[培训管理] 浏览:3346 发布日期:2016-01-20 网页收藏



  •   企业内部培训已经成为一个企业管理、发展的需求,所以人们开始重视培训,但重视培训不一定就能够做好培训培训有自己的运行特点。在企业内训技巧中讲到培训不是万能,但没有培训万万不能。这得看你的培训究竟有没有效。


      依据培训的特性,我们要引入培训就必须知道以下几点:


      1.企业内训是企业的推助剂


      他需要企业最高领导的支持与重视。培训不能直接产生效益,所以往往被很多人所忽视,但是企业最高领导必须重视,要让全体人员知道领导人对培训的态度,否则培训永远只能在大家工作的边缘。


      2.培训并非万能


      在企业内训技巧中讲到培训不是万能的,有很多问题光依靠培训是没办法完成的。比如企业资金问题、企业架构问题、行业问题、领导者风格问题等等,这是企业内训所没办法完成的事情,他只能依据企业的外部培训机构以及企业自身的改革来完成。但是,培训又可以为企业各个方面服务,比如销售、采购、人力资源开发、团队 建设、职业化、人员素质等等,记住,这里的培训是帮助作用而不是决定作用。


      3.培训的综合性


      企业要培训肯定是一个综合的工作,企业需要方方面面的提高,团队的、技能的、素质的、职业化的等等,所以培训工作就应该围绕这些方面进行,既不能单一的依靠某个思想的灌入就会成功,当然也不能进行大而全而空的没有实际效用的培训。比如市调专题,我们去向大家引入这种工作思维,引入这种工 作方法是必须的,然后再去跟进、去监控。如果太把市调细化那将失去培训的意义,使大家陷入市调的模式中而忽略那其他的工作,何况很多市调的虚的东西对大家没有任何帮助。


      4.培训的互动性


      在企业内训技巧中讲到培训绝对不是培训小组的事情,是全公司每个人的事情。大家都必须深刻认识培训于自己、于工作的重要性。部门经理、主管等应该积极的获取讲师授权。讲师在不停的讲,但听的人只当耳边风,那培训永远就停留在课堂里。


      5.培训效果的隐藏性


      很多领导就希望培训能够给大家带来立竿见影的效果,希望员工听课以后就可以迅速的运用到工作中,迅速解决问题。这只是理想中的培 训。培训是一种潜移默化的东西,需要反复的、常年积月得给大家灌输,需要大家反复的去执行,他可能无法立刻见效,但他可能几十年有效。正如杰克韦尔奇说:培训的成本是有限的,但效益是无限的。培训就是引水,但究竟能够压出多少水,得看直接操作人自己。


      以上是我对公司建立并启动培训工作得一些思路,能否适合于自身的特点我们还需要进一步探讨。但培训自身的特性不会变,培训的重要性不会变,而培训的作用会因为我们执行的情况改变。我们唯一的宗旨是使培训真正的对企业发展与管理有实际的作用。在企业内训技巧中讲到只要坚持这个宗旨我们就会做正确的事。

企业会员在线交易流程