邓涵兮网站_邓涵兮博客

邓涵兮 认证讲师 推荐讲师
中层管理提升专家、职业培训师
http://denghanxi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

邓涵兮:浅谈怎么样当好中层管理

关键词:[中层管理] 浏览:1815 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •       每个企业的中层领导大多数都是从普通员工上来的,由原先基层岗位的亲力亲为,变成了带领基层团队做战及与上级与平行部门沟通。这样岗位对能力的需求发生了变化,这就要求中层管理人员能够清醒的认识到这一点,尽快地调整,把自己的业务能力转变为指导和管理能力,同时加强沟通交际能力。这是迫切需要解决的问题。

          中层管理者与企业最高领导有一定的距离,平时工作中接触沟通的机会不多,所以总会产生一些失落感。觉得自己不过是企业中管理一些小事的小角色,所以缺少主人翁意识,总觉得自己的工作是在为别人干。这种想法十分可怕。如果我们中层管理人员有这种意识,那基层的工作就很难做得到位。企业的执行力也就会大大地下降。只有中层管理者具备了主人翁意识,才能把这积极的思想向下传递,才能使企业所有基层人员都会这种思想。这样企业才能做到上下同欲,万众一心。

      提升中层管理人员的领导力,既是当今时代摆在所有企业面前的新要求和新课题,更是当今企业管理的新使命!中层是企业组织里连接“头脑”和“四肢”的“脊柱”,承担着企业决策、战略执行及普通员工与决策层管理沟通的职责。然而同样作为中层,有的人倍感“夹心饼”之煎熬,有的人则作为流砥柱而获得不断成长。

      中层是中“艰”力量。有人曾形象的说中层是:上有严管,下有骄兵,旁边还有人竞争;没有财权,没有人事权,只有做事权。在上下煎熬之下,中层必须如履薄冰、艰难成长。所谓艰难困苦玉汝其成,很多优秀管理者都在煎熬中艰苦卓绝的奋斗,不独培养自己的超世之才,也养育坚忍不拔之志。在此环境下,中层经理人的七项能力迅速提高:信念力、影响力、人际力、包容力、沟通力、决策力有助于他们在职场中稳步前进奠定了坚实基础。

        作为中层领导一定要有信念,如果没有信念,是不可能管好自己的手下的,另外就是影响力,即在你的团队中要有让手下信服的东西,再一个就是人际关系,只有搞好了人际关系才能带的动工作团队。

企业会员在线交易流程