邓涵兮网站_邓涵兮博客

邓涵兮 认证讲师 推荐讲师
中层管理提升专家、职业培训师
http://denghanxi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

邓涵兮:讲解如何做有效企业管理培训

关键词:[中层管理] [团队建设] [TTT] [销售技巧] [压力管理] 浏览:841 发布日期:2016-04-12 网页收藏

  • 企业管理培训

    邓涵兮讲到:一流企业靠文化,二流企业靠制度,三流企业靠能人。 一流企业做文化,二流企业做市场,三流企业做产品。一流企业做文化,二流企业做品牌,三流企业做品质。

    企业文化的管理作用日益突显。企业文化包含三层含义:物质文化、制度文化以及精神文化。精神文化是企业文化的核心,也是制定物质文化以及制度文化的基础。物质文化和制度文化是企业文化落地的渠道。

    企业培训通过知识培训、技能培训、思维培训、观念培训、心理培训,从认知领域、情感领域和精神运动领域三大领域全面实现企业文化在员工、组织、企业三个层次的转化。企业培训体系构在整个人力资源管理体系中发挥着**的作用。**的脉动是否有力,关乎于企业生命力是否旺盛。

    培训到底怎么搞?企业,这是你的必答题。

    新形势、新机遇、新生代……给企业培训提出了新问题。企业培训从培训策略到培训内容甚至企业培训形式,在新技术、新政策以及创新精神的推动下,不断有新成果产生。例如,企业培训形式从说教式培训到游戏化培训,进而引入先进技术手段,E-learning走入企业的视线。培训世界这么丰富,真是乱花渐欲迷人眼呀!

    人们早就发现,从历史上传承下来的人类基因并非是其中最为优秀的一部分,而是在当时的条件下最具生命力的一部分。企业管理培训邓涵兮讲到适者生存是一条野蛮生长的法则,它血腥的**过无数看上很美的提案,它冷静的审视着企业生存的至上意义,理智的分析了企业风险的代价。事实证明,经过思路调整后,文化产业完全可以提供非常具有商业价值的解决方案。培训领域的百花齐放为我们的提供更多方法与手段,适合企业具体情况的培训体系才能保证企业培训产生效益。

    《出彩中国人》节目中,316名来自某服装厂的职工,突破他们自己的极限,搭建起七层九米高的人塔。该项活动最初仅有职工参加,随着活动的推进,职工家属也加入到该项活动。据称,这支队伍是亚洲唯一一支叠人塔队伍。 2016年,他们将征战西班牙角逐世界冠军。

    企业管理培训邓涵兮讲到“叠人塔”(Castells)是西班牙加泰罗尼亚区最具传统特色的民俗节庆活动。在加泰罗尼亚语中,“叠人塔”的意思是城堡。“叠人塔”在200多年的发展历程中,一直秉承着“力量、沉着、勇敢、理智”的座右铭。

    “叠人塔”倡导的精神也正是该企业倡导的企业精神。根据该叠塔团队指挥的解释,人塔基层的员工是70后,第二级员工是80后,直至塔项的挥旗小孩00后。通过这种形式也在传递着一种企业精神不断传承的意义。在整个活动进行过程中,所有的员工不分职位,不分年龄,为完成一个共同的目标一起流汗,增强了员工们的凝聚力。个人认为,通过参加大型节目的录制以及参加国际级大赛。企业取得了极好的社会效益。员工们提高了对企业的归属感,自豪感。

    叠人塔的搭建程序非常简单。首先,构建人塔的基层。其次,叠塔团队根据指挥发出的信号,尽快地完成搭建工作。当最高一层的小孩爬到塔顶,举起一只手并挥动代表本队的旗帜,人塔才算正式搭建成功。最后,叠塔人员一层一层地开始拆卸直至最后完成卸塔,即可认为“叠人塔”活动成功。

    正如,我们众多具有特色节日一样。每一个节日正是通过非常简单的仪式性的活动,使全员都可以参与。经历节庆活动的洗礼,节庆意义在人们身上实现从形式到精神的转化过程。从而,沉淀为一种文化得以传承发扬。春节、端午、中秋……每个节日都让我们经历一次传统文化的洗礼。在亲情、友情的其乐融融的氛围之中,中华文明塑造了我们黄皮肤的性格。洋装依然在我身,我的心依然是中国心。企业管理培训邓涵兮讲到文化并不仅伫立于高堂之上,唱着大河浩荡;也隐藏于我们的衣、食、住、行之中,生长出翠绿的生命。

    “叠人塔”的方式并不属于新型培训。由于根植于企业实际情况,呈现出一种无招胜有招的高手境界。叠塔成功时,员工们流出激动的泪水,引起许多观众的共鸣。当然,我也深深被他们所感染了。健康的生命需要新鲜的血液,企业培训必须立足于企业实际,服务于企业发展,与世界一起脉动起来。


企业会员在线交易流程