邓涵兮网站_邓涵兮博客

邓涵兮 认证讲师 推荐讲师
中层管理提升专家、职业培训师
http://denghanxi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

邓涵兮:企业管理培训邓涵兮讲解管理员工的“时间感”

关键词:[团队建设] [TTT] [中层管理] [沟通技巧] [银行保险] 浏览:803 发布日期:2016-04-13 网页收藏

  • 企业管理培训邓涵兮讲到企业中的员工,分为三种类型。不同时间感的员工,有不同的压力点、不同的动机、不同的行为方式和不同的驱动因素。企业管理培训邓涵兮讲到如果能够清晰区分出这三种时间导向的员工,有针对性的采取激励措施、考核标准和企业管理方式,将会对员工工作业绩的提升起到事半功倍的效果。


      一、 现在时间感的员工


      现在时间感的员工,在工作中遇到问题的时候,倾向于忽视问题、否定问题、逃避痛苦,把问题搁置。因此,为了帮助他们更好的面对问题,可以规定他们定期提交“工作中常见问题处理手册”。比如固定每周归纳出一个工作中遇到的问题,详细描述问题的背景,相关的人和任务,当时采取的解决方案,以及最终结果,并按照固定模版书面化,提交给上级领导。从而让他们直面问题并解决问题。


      二、 过去时间感的员工


      企业管理培训邓涵兮讲到过去时间感的员工在心理上“认为”过去发生过怎样的事情,要比“确实”发生过怎样的事情更容易影响他们现在的想法和行为。


      跟过去时间感的员工沟通,用词要注意精准,不能模棱两可,而且说话要具有权威性,这样,你才会得到他们的尊重。另外,他们喜欢评价他人,而且往往一张嘴就是批判。企业管理培训邓涵兮讲到如果你是过去时间感员工的上司,你要告诉他们,虽然他们提出的很多意见是好的,但是要把它们变成建设性的意见提出来,而不是用批判的方式提出来。



企业会员在线交易流程