邓涵兮网站_邓涵兮博客

邓涵兮 认证讲师 推荐讲师
中层管理提升专家、职业培训师
http://denghanxi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

邓涵兮:​企业内训技巧里讲解新员工培训的主要目的

关键词:[中层管理] [沟通技巧] [TTT] [团队建设] [银行保险] 浏览:994 发布日期:2016-05-04 网页收藏

  •       在企业内训技巧里讲到通过前期招聘,新员工虽然对企业有了初步的了解,但毕竟未正式地进入公司,对他们来 说,新企业的环境依然是陌生的,工作很难迅开展起来。为保证新员工能快速进入岗位角色,岗前培训,必不可少。

      同时,面对新的工作环境和对企业了解的逐步深 入,新员工都会对企业做出新的评价,并与其进入企业前的心理期望比较,就会产生积极或消极的心态变化,而新员工培训的一个主要目的就是稳定新员工队伍的心态,提升新员工对企业的信心。


      首先:企业文化及管理制度的培训,在企业内训技巧里邓涵兮讲到其中企业文化主要包括企业目标、经营理念、企业精神、企业价值观、企业行为规范等,管理制度培训内容包括行政管理制度、财务管理制度、不同部门的管理制度以及工作流程等。


      通过这些方面的培训,使新员工能够按照企业的要求规范工作和自身行为,防止由于不了解相关规定,在后续的工作中出现错误,从而影响新员工的工作信心,增加新员工离职的心理因素。


      其次,技能培训。在企业内训技巧里邓涵兮讲到新员工不能胜任工作,就会产生过大的心理压力,产生离职想法。企业应根据岗位的不同,采取有效的培训方式,如企业内部培训师培训,外聘讲师培训,老员工带新员工等,让这些新员工尽快掌握上岗所需具备的基本知识和技能,在工作中体现自身的价值。


      第三,心态培训。在企业内训技巧里邓涵兮讲到对新员工开展入职心态方面的培训,有助于帮助新员工正确地认识自我,树立正确的工作理念,消除企业与员工在认识上的隔阂,促使新员工以较快速度融入企业,防止新员工在认识及心态上的不正确倾向,导致最终的流失。



企业会员在线交易流程