张福全:在拐弯处蜕变——重生

关键词:[成功励志] 浏览:36217 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •    

    人生总不会一帆风顺。磨难原本就是生命旅途中不可或缺的风景。当我们从人生的至高点跌入低谷,或是处于“十字路口”迷茫困顿的时候,请在拐弯处蜕变——重生!

    鹰,翱翔蓝天,豪气干云,且能活到70岁,实乃鸟族之真豪杰也!

    然而,40岁的鹰,会无可奈何地面对一个“老化”到“蜕变”的残酷现实!这时候的鹰,神情沮丧,目光萎靡,动作迟缓!它的利爪失去了往日的威风;利喙又长又弯,无精打采地耷拉着;猎猎生风的翅膀覆满乱蓬蓬的羽毛,沉重笨拙得让人难以想象它以往九天穿云的雄姿。

    面对眼前的磨难,它没有苟延馋喘地了却余生。它拼尽全力飞上高山,寻觅一处悬崖安顿下来,然后开始血淋淋的“脱胎”和“重生”!

    它抬起那又长又弯的喙,不停地敲打岩石,直到那喙连皮带肉地完全脱落,然后静静地等待新喙从模糊的血痂中长出来。接下来,它要忍着剧痛用新生的喙把一个个老化的脚趾甲连根拔掉。当新的利爪长齐后,它又要一根根把翅膀的羽毛拔除……

    在鲜血淋漓中浸浴150天后,站立起一尊满身鲜亮,精神抖擞的形象!从此以后,它又可以仰天俯地,穿云破雾,搏击长空30年!

    仰望苍穹,我不禁喟叹鹰的气魄,更敬重它对生命的珍重,和面对磨难永不言弃,凤凰涅槃的英雄气概!

    80后的我,正处于人生的“十字路口”。从城区一流的私立小学,来到大山深处的公办小学,我似乎获得了“重生”!

    然而,物欲横飞的社会现实,似乎把我变成了一只40岁的鹰。我想要飞出大山,去搏击长空,可我的“翅膀”并未长成!我羡慕那翱翔天宇的鹰!但愿大山的伟岸雄奇,能激励我在人生的拐弯处蜕变——重生!