顾云昌网站_顾云昌博客

顾云昌 著名讲师
房地产理论研究届的泰斗级人物
http://guyunchang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

顾云昌:顾云昌:“地王潮”不会持续出现

关键词:[经济学家] [战略管理] 浏览:1713 发布日期:2016-07-11 网页收藏

  • 全国房地产商会联盟主席顾云昌接受记者采访时认为,今年楼市整体趋势是销售稳定增长、价格也稳定上升。从去年下半年开始的态势,目前还在延续中,但城市之间的差异还是比较大的。由于房地产周期性的规律,再加上国家宏观经济层面形势和政策的影响,总体上是要去库存。当前,宽松的货币政策和房地产政策都是有利于去库存的,所以必然会促使房地产市场继续回暖。

      “由于房地产的差异性,每个城市的表现都不一。在总的态势下面,一线城市因政策层面的影响,恐怕不会继续出现大幅度上升的态势,这个阶段已经过去。”他表示,无论是交易量还是价格都会平稳下来,总体上保持平稳态势,既不会出现大涨也不会出现大跌。

      房地产市场具有水波形的特征,一线城市影响最大,波纹最大,逐步往外扩散到二线城市、三四线城市。一线城市起伏较大,发生比较早,但随着时间推移二线城市、三四线城市慢慢出现波纹,但是出现较晚,比较平稳。

      顾云昌指出,目前三四线城市的库存问题依旧很严重,不可能有大的起伏,但整体楼市会呈现往上的态势。“地王潮现象之前是在一线城市,目前主要集中在二线城市。也不是所有的二线城市,可以说是1.5线城市。但是进一步出现地王的可能性已经不大,因为地价已经到了天花板。”

      开发商在这样的情况下,在拿地方面会更加谨慎,而地方也会采取一些举措。顾云昌认为,地王潮在二线城市即将过去,三四线可能性更小,总之下半年不会有地王持续性出现。

      对于中小型房企如何应对下半年市场行情,他建议应加快销售速度,去库存还是主要的任务,能卖掉尽量卖掉。


企业会员在线交易流程