周得良网站_周得良博客

周得良 认证讲师
TWI认证讲师、MTP认证讲师;CMMI、ASPICE、ISO26262资深讲师
http://zhoudeliang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

周得良:周得良心态修炼和管理思维精华(九)

关键词:[企业管理] 浏览:2314 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 事情结果不好,最好承认自己身心状态不好(命不好),而不是抱怨外因(运气不好);事情结果好,最好是认为运气好,而不是认为自己能力大;如此,可以身心安宁和合一,与外界人事物合为一体,有利于人保持谦虚平静的身心状态。
     

    人生功过是非难界定,伟人逝去有是非,何况凡人和普通百姓!

     

    严肃、抱怨、负面招来和感应阴气,活泼、行动、正面招来和感应阳气。一个比较复杂、阴暗心理的人,往往是阳光简单的人能打动这样的人。比较复杂和不够阳光的企业,需求的就是阳光、简单、有韧性的人,才能改变企业的氛围,他或她就是企业需要的桃花或桃花运。

     

    无求心静魔不生,过境无痕方到家!

     

    苦难、困难是智慧基石,苦难、困难过后,智慧显现;

     

    人学不会三件事而不快乐:付出、休息、放下。
     
    身体和心灵,生理和心理,身体修炼比较容易,心灵(心理)的修炼是很难的(占人生修炼的大部分时间),后天意识很重,先天意识(真我和智慧)是不会出来的,《道德经》八一章,就了一个要诀,以无心、无分别心炼自己之心灵(心理);
     
    做学生难,做明师更难!每一个来到明师面前的人,都假想明师应该是什么样子,明师往往与假想有很大差别,当你放下自我时,明师处处是智慧
     
    人的性格很难改变,也可以不改变,人想有幸福人生,关键是要看清自己和自己的性格,去寻找能与自己和谐共处的人、事、物,由此可以通向幸福人生的快速通道。

     

    抱怨上司、下属、同事、亲人,都不能解决问题,唯有停止抱怨、考虑当下如何做才能获得圆满的结果,才是幸福人生的开始。

     

    企业经营管理,关键是不断看清自己,看清外部市场和客户需求,明确定位,选择合适自己的目标客戶,满足其需求,由此企业可以走向基业长青之道!企业自己要看清自己,不要盲目复制其他企业的成功经验,一是每家企业的自身情况不一样,二是其他的企业的成功经验均属于过去时,我们更应该重点考虑自身情况和当下如何成功!东施效颦是典型的错误案例!

     

    人的成功的有共性因素和非共性因素,变化较慢的时代,共性因素占的比例较大,成功容易复制,变化较快的时代,非共性因素占的比例较大,成功不容易复制,过去的成功经验,就是当下最大的阻碍,

     

    对于许多过去成功的企业家来说,如何突破自我,放下成功与失败,一体同观,才是企业转型和基业长青的必经之路;

     

    人的一生最重要的是看清自己,找合适的人事物来配合,达成人生的目的和目标;企业最重要的看清自己,找到合适人事物及客户、供方等来配合,达成企业的经营的目的和目标。

     

    磨难是爱心、悲心的基石和助因,经历磨难的人,见到苦难的人才有悲心;一个没有受过磨难的人、从小就衣食无忧、父母全包办的人(就如李某某),只会把别人当工具、内心是不会有爱心、悲心的。一个人在磨难过程中,要知道这是上天给予我们修行自己宽容心、悲心、爱心的因缘,不可抱怨,唯有以改造自己内心的行动,才能度过难关。

企业会员在线交易流程