郭树楹网站_郭树楹博客

郭树楹 认证讲师
大健康养生精华;顾问系统专业课
http://guoshuying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

郭树楹:足部中医理论之现代医学研究发现

关键词:[健康养生] 浏览:2598 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 现代医学研究发现,人体各脏腑器官在足部均有其对应的反射区。当脏腑器官病变程度达10%时,在足部便可发现征兆,而人体产生自觉症状,能够被医疗仪器检测出来,病变已达75%。双脚承受着人体全身的重量,处在人体最远离中枢神经的部位,从信息传递的途径来说,是脚→脊髓→大脑,而脊髓又与各个脏腑器官相联结,因此,脚上存在着各脏腑器官的许多信息,脚所受的刺激也会传送到各脏腑器官;而且由于人类双脚处于最远离心脏的部位,很容易出现血液循环障碍,加上地心吸力的影响,一些从身体各部分带来的有害物质容易滞留于足部反射区,形成小的气泡、颗粒、条索、硬结,这种病理组织,通过神经反射造成人体相应器官及功能系统长期的恶性刺激,引起早期功能性伤害,逐渐发展成器质性病变。因此,足部检查可提前发现病理征候,发现某些脏腑器官的不正常情况,发出警报,及早、及时采取措施预防和治疗,这是足部健康法诊断的优势。  
    足部反射区健康法是一种物理疗法,它的机理是运用手对足部反射区的按摩给予机体的物理刺激,通过神经反射启动机体的自我调节机制(神经调节及体液调节),改善各脏腑器官的机能,增强人体固有的自我防御和自我修复能力,双相调节,它的着眼点是调动人体内部的潜能去战胜病理因子,而不是直接作用于病理因子,它的出发点和归宿都是增强机体的抗病能力,整体机能健全了,抗病能力提高了,病邪就自然消除,因而在治疗的同时起到保健作用,将治疗与保健结合起来,这是健康法的一个显著特点,而且这是一种无创伤性非药性自然疗法,避免了各种化学药物对机体的毒副反应,它不是的单一治疗,而是整体疗法,多病同治,有良性的连锁反应作用,这是健康法的另一个显著特点。   
      诊断与物理治疗的密切结合,体现了足部健康法的优势。长期坚持对足部反射区进行良性刺激,通过神经反射活动,启动机体内部的调节机制,活化各器官组织的机能,释放各种治疗因子,从而起治病防病,维护机体健康的作用。由于健康法的作用是调节人体内部的机能,因此对于各种功能性疾病疗效比较显著,如失眠、头痛、神经官能症、甲亢、糖尿病、胃肠功能紊乱、高血压、前列腺肥大、更年期综合症及运动系统颈、肩、腰腿等关节病。

企业会员在线交易流程