赵玉平
国学博士、心理学博士
694
全站排名
5
鲜花数量
赵玉平:中华讲师网赵玉平:讲解刘备用人之道
2016-01-20 1129
百家讲坛主讲人赵玉平的新书《刘备的谋略》近日由电子工业出版社出版。6月13日,赵玉平接受采访时表示,他此前的三国、水浒图书多是结合职场、管理等社会实际,“这本书从刘备的身世入手,在历史背景下讲解刘备的用人之道,更有故事性”。




《刘备的谋略》一书,根据赵玉平在央视百家讲坛的同名专题编辑而成,在内容和故事性上更为丰富。全书以刘备的生平为主线,呈现了刘备的创业故事,也是一部草根英雄的成长史。赵玉平说:“刘备能成功在于他的合作精神,从最初的桃园三结义,到联合孙权抗击曹操,都是这一体现。相比之下,他的资源少,起点低,更多时候是借个刘皇叔的空帽子借兵打仗。”




谈到刘备能成大事的关键,赵玉平说:“他在寻求合作的时候,总是先成全别人,然后人才心甘情愿地帮自己。比如他帮陶谦守徐州,带了一万多杂牌军就敢正面截击曹操,最后打败,却赢得了陶谦的信任。他懂得事业做小靠自己,事业做大靠大家这句话的真谛。”
全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师