谢海东网站_谢海东博客

谢海东 认证讲师
中国易学风水实战专家,姓名学家,国际易经协会副会长
http://xiehaidong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

谢海东:看名字就知道你身体是否健康

关键词:[国学文化] 浏览:2023 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 好姓名好人生,有个好名字很有必要,而且必须要。大家都知道拥有一个健康的身体才是最重要的,否则辛辛苦苦打拼的事业、房子、车子、票子都和你无关了。那么名字是怎样影响人健康的呢?下面就详解一下。

    姓名的数理对人的健康影响较大。姓名数理与健康的内在关系,主要通过天格、地格、人格三者之间相生相克而表现。三才数理严重相克者,在其人生经历中,难免疾病缠身,严重者可能残废夭寿。

    姓名的数理怎么会影响人的健康呢?这似无稽之谈。然而传统的中医学理论能够证明,姓名的数理的确影响人的健康。通过五行这个中介,就能找出姓名数理与人体五脏之间的内在联系。中医学理论认为:人体五脏即心、肝、脾、肾、肺。以五行(即金、木、水、火、土)中介。肝属木,心属火,脾属土,肺属金,肾属水。因此,人体五脏通过五行而折映在数理上,五行相生相克的关系,即表现人的健康状况。

    在三才配置上,凡水火凶生配置者,第一,易患心脏疾病,第二,易为外界压力而导致心神不安,严重者有精神失常现象,第三,易得突发的心脏疾病,第四,其人生中易遭不测之灾。故有水火急变配置的读者,最好尽快改名,以避凶看趋吉。

    洪秀全为太平天国的领袖,广东华县人。 1843 6 月创立上帝会。 1851 年在广东桂平金田举行起义,建立太平天国,自称天五。九月攻克永安,第二年,经桂林克全州进军湖北、湖南, 1853 年定都南京,颁《天朝田亩制度》。 1867 年发生杨、韦事件,在清朝政府与外国侵略者合力戟下,安害、苏州、杭州相继失守,南京被围, 1876 6 月,洪秀全逝世,终年 50 岁。洪死后不久,太平天国革命彻底失败。洪死于何因,因无历史资料为证,曾引起过一些争论。

    从其姓名剖析来看,人格为阳金克天格之木,而且地格之阳火又克人格之金,故其病区在神经系统和肺部。从三才配置综合来看,洪氏生前患神经失常,重者会发狂自杀,如为呼吸器官病,不致中年夺命。故作者认为,洪氏应在严峻环境压力下,精神极其不安,最终自杀身亡。

    凡人格之火克地格之金,或地格之火克人格之金者,其人易患肺病人。凡人格之火克地格之金,或地格之火克人格之金者,其人易患气管炎,哮喘症。

企业会员在线交易流程