彭代莲网站_彭代莲博客

彭代莲 认证讲师
六西格玛黑带大师,最受欢迎讲师
http://pdl6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

彭代莲:经典面试问题(15)

关键词:[招聘面试] 浏览:1862 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一只十分精致名贵的杯子被儿子打碎了,一个人可能大发脾气,指责他的错误;若被长辈打碎了,你就不能大发脾气,至多惋惜叹气;若同一个杯子是被爱人打碎的,你可能粗声粗气表示不满。请结合领导科学的原理,谈谈为什么同是杯子被打碎这件事却有截然不同的态度呢?

    出题思路:

    领导者在不同场景,不同对象扮演着不同的角色,能否正确扮演各种角色对领导工作至关重要。

    主测要素:

    沟通协调能力。

    参考答案:

    1、在现实生活中,一个人扮演着不同角色,领导活动也一样,领导者要善于把角色调整好,转变好,否则无法沟通,无法协调人际关系。

    2、在领导工作中,面对上级,他是一个执行者,面对下级他是一个指挥者,面对同级是共事者,面对不同对象,要扮演好不同角色。

企业会员在线交易流程