彭代莲网站_彭代莲博客

彭代莲 认证讲师
六西格玛黑带大师,最受欢迎讲师
http://pdl6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

彭代莲:路透:美国提高中国冷轧钢关税 最终进口税率达522%

关键词:[冷轧钢关税] 浏览:1339 发布日期:2016-05-18 网页收藏

  • 外媒称,美国17日对中国钢铁商施以重击,将进口自中国的冷轧扁钢最终进口税率提高至522%,因认定其产品在美国以低于成本价格销售,并获得不公平补贴。

    据路透社网站5月18日报道,美国商务部称,关税将使中国制造的冷轧扁钢产品价格提高逾五倍,这些钢品2015年的进口总量为2.723亿吨。

    冷轧钢主要用于汽车车身钣件,电器、集装箱和建筑。

    报道称,目前正值中美贸易关系紧张局势升级,尤其在钢铁行业,美国和欧洲生产商指控中国扭曲全球定价,称中国在内需放缓的情况下,向世界倾销过剩产量。

    最早在2015年7月,美国主要生产商美国钢铁公司(United States Steel) (X.N)、AK Steel (AKS.N)、ArcelorMittal USA、Nucor (NUE.N)和Steel Dynamics (STLD.O)便发出抱怨。美国钢铁生产商表示,过去一年他们裁退了大约1.2万名美国工人。

    美国商务部终裁对日本产冷轧钢征收71.35%的反倾销税,维持了最初裁决。美国去年从日本进口了1.386亿吨左右的冷轧钢。

    报道称,受影响的中资企业包括宝钢、鞍钢集团香港控股有限公司和本溪钢铁(集团)特殊钢有限责任公司。受影响的日资企业包括新日铁住金 和JFE Steel。

    对于中国产冷轧钢铁进口,美国商务部维持初裁的265.79%反倾销税不变,但将反补贴税从227.29%提高至256.44%。

企业会员在线交易流程