王一名:王一名老师为招商银行授课《团队高效沟通》

关键词:[沟通技巧] [执行力] [银行保险] 浏览:3324 发布日期:2016-12-24 网页收藏

  • 近日,王一名老师再次来到招商银行,为招商银行呼和浩特卡部团队授课《团队高效沟通》。

    企业目标的达成、战略的落地、执行力的提升、良好企业文化的建立,都离不开团队成员、不同部门之间的配合和协作,而没有良好的沟通,这一切都不可能实现。

    众多优秀企业家、优秀职场经理人,都是沟通的高手。他们以各自不同的风格,通过不同的渠道,向团队成员分享自己的理念,宣讲公司的目标,凝聚人心,激发斗志,打造出一个又一个的优秀战斗集体!

    反之,如果不善于沟通,不重视沟通,企业里长期沟通不畅,就会造成人际关系紧张,团队凝聚力差,企业运作效率低,管理成本增高,将直接影响到企业目标的实现。因此,很多优秀的企业把《团队高效沟通》的培训作为每年培训计划中的必修课。

    招商银行1987年成立于中国改革开放的最前沿——深圳蛇口,是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,也是国家从体制外推动银行业改革的第一家试点银行。

    成立29年来,招商银行坚持“因您而变”的经营理念,从一家只有1亿元资本金、1家营业网点、30余名员工的小银行起步,发展成为沪港两地上市的国内第六大商业银行,在英国《银行家》2015年“全球1000家大银行”榜单中位列第28位,在《财富》杂志2015年世界500强榜单中列第235位。截至2015年末,招行分支机构逾1700家,在中国大陆的120余个城市设立了服务网点,拥有5家境外分行和3家境外代表处,员工超过7万人。

    近年来,顺应新常态下中国经济金融发展形势,招商银行依托自身优势和经营特色,确立了以“轻型银行”为目标、以“一体两翼”为定位的战略体系,经营特色更加鲜明。2015年,招商银行以位居国内银行业第六的规模,实现了许多“轻资本”的战略新兴业务与国有大行比肩的业绩,包括零售利润占比、信用卡、私人银行客户和规模、资产管理规模、资产托管规模,以及金融市场业务、海外业务收入占比等等,走出了一条轻型银行的差异化发展之路,引起市场广泛关注。2015年招行的经营表现得到了市场和投资者的广泛认可,全年A股股价累计涨幅、市净率均排名上市银行第一,获评“中国最受投资者尊重的百家上市公司”第一名。

    招行呼和浩特卡部是一支年轻的团队,大多员工都是90后,如何让这些员工掌握良好的沟通技能,提升团队协调能力,增加业绩是摆在管理团队面前的重要课题。

    王一名老师是战略执行管控专家,北大、清华、人大、上海交通大学特聘专家,华为大学特聘高级讲师,曾服务服务百度、京东、华为、长城汽车、美的、大自然地板、生活家地板、工商银行、建设银行、农业银行、招商银行等诸多企业,深受广大学员好评。

    一天的课程中,王一名老师贯穿“有笑、有料、有效”的课程设计理念,为招行团队奉献了一堂与众不同的沟通课程,气氛热烈,干货满满,得到客户领导和学员的一致好评。


企业会员在线交易流程