雅心:雅心课程: 节俭的力量

关键词:[亲子教育] 浏览:10306 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 雅心课程: 节俭的力量

    节俭是一种力量,只是多数人没有力量表达这种力量,因为这是一个攀比的年代,这是一个炫富的年代, 这是一个虚荣的年代。

    “俭以养德”,忠告孩子要节俭,审慎理财,量入为出,才能避免成为物质的奴隶。但如今,不少孩子的头脑中几乎没有“节俭”这一概念,不懂得物尽其用,浪费现象随处可见。“自古纨绔无伟男”,家长要从日常琐事教育孩子节俭,如孩子忘关水龙头,家长可让他说出水的5个用途,并告知如果人人不节约用水,将来就没水喝,也不能洗衣、洗澡、做饭、洗菜……孩子更容易理解和做到。

    经过课程之后的孩子:表现的很节俭,从衣物到学具的旧物利用,从用品的不求奢,从消费的节算,到最后能够拣起桌子上的那粒米,发现孩子有了美德的底气了,周身散发着力量的光环

企业会员在线交易流程