雅心:并不是所有的“对不起”,都“没关系”

关键词:[心灵成长] 浏览:1597 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 我都说了多少遍“对不起”了,你怎么还没过错没了的呀! 其实、并不是所有的对不起,都要回答没关系。这文明用语实在是误导人,因为这让许多人可以有理由有机会去“对不起”,太多的人以为“没关系”是解决对不起的是佳方案,雅心以为:那是“错上加错”的更重的伤害!伤害了别人还不计别人喊疼,这是哪门子“道德逻辑?纯属是流氓理论!
      如果“对不起“,就是”没关系“,那么既然没关系,就可以无休止的对不起了,反正是”没关系“。 于是、我很少对人讲“没关系”,更是讨厌请求别人原谅的人,为什么自己错了、自己是小人了,还要求别人去善良!自己是恶人,要求别人善人!
      所以、错了,就告诉对方“如何弥补,如何补救,而不是要求对方原谅自己;因为请求原谅恰恰是雪上加霜,是更大的对不起;伤害了别人还要让别人给你笑脸,真是够不要脸的了。
      所以要说、面对“对不起“,我们没有义务一定要说“没关系”; 伤害了别人,你要有能力为别人卷绷带,为他人疗伤; 否则你就等着“复仇”, 人都有自我保护的基本意识,如果一个人连自己都不能保护,那才叫不道德呢!
     听着、并不是所有的人都有力量原谅别人的“对不起”, “对不起”别人时,你最好有“补偿给别人的替代品”,所以、你有资本“对不起”吗?
     所以、面对被欺负了的善良,我要说:并不是所有的人都配你对他好; 并不是所有的人都值得你给予他机会; 不乐观地说、几乎是所有的人都会“得过且过”;几乎所有的人都会“屡教不改”,因为能够不找借口,不无赖地要求别人原谅自己的人通常是成功之人,受敬之人; 当然这些人通常是不会给予别人伤害的。
     雅心问:原谅别人,你心理舒坦吗?原谅别人你心理不憋屈吗?原谅别人你有力量吗!

企业会员在线交易流程