雅心:婆婆竟然成婚姻的第三者,怎么办?

关键词:[心灵成长] 浏览:1334 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一位女士的婚姻遇到了这样的困惑:她讲、她想知道她的婚姻还能继续吗?她这样陈述:她和老公是经人介绍认识的,认识七八个月就结婚了,现在已经有了两个儿子,可是婚后的婚姻很不如意,婆婆专横霸道,小姑子又好没有教养啊,婆婆整天想的就是她自己和她女儿,连我老公都没有放在眼里。当有一次我有事要出去照顾不了孩子让婆婆照顾下的时候,她竟然说我照顾不了孩子生孩子干吗,还说我们现在住的房子是她盖的,并不是我们的。为此我们经常吵架,闹矛盾。
    我结婚时候买的四件套在我没有在家的时候莫名其妙的还少了一套,问她她说不知道,而我老公又很窝囊,在他父母面前不敢说一个不字,因为这个我俩的感情很糟糕。在我小儿子刚满月的时候我婆婆就趁我去走娘家的时候搬了出去,还逢人就说她现在连个窝都没有,当我让她去搬回来的时候她竟然说她们既然搬了出去,再想让她们搬回来,门都没有。
    我们没有结婚的时候我让老公他们家买电脑和空调,他们家托媒人给我说结婚后给我买,结果结婚后我问他们的时候我婆婆竟然说是媒人许给你的你就去核,媒人要去啊,让媒人给你买去。今年一年我为了俩孩子步步忍让,本想我对她好,用爱来感化她,结果一点没有用处,我步步忍让,她反而步步紧逼,比以前做得更过分,而我小姑子竟然跟我动手打架,他们一家人欺负我一个。
    因为他们的家人,我和老公不知道闹了多少次离婚,我让他说下他的父母,而他却一次不说,也不敢说,只是让我忍让。甚至有一次,我俩都把户口本和身份证拿出来骑车子去离婚了,被他的一个堂叔和兄弟给拉住了。每次我和老公吵架的时候我婆婆总要跑过来和我吵架,在我怀二胎的时候在外地,公公喝醉酒的时候给我打电话来跟我吵架,害得我见红住院好久,我在他们家真的感觉呆不下去了,我很想离婚,可是又不舍得两个孩子,离婚后受苦的是孩子。
    就在去年,我身上一分钱都没有的时候孩子病了,也没有电费了,我哭着去找我公公婆婆的时候他们竟然给我说了一句话,那就是既然分家了就别想让我管你们的事,还想让我给你交电费呢?我本意是去借她们的,但是他们就给了我这一句话,我只好哭着去借了邻居的钱先给孩子看病,然后给我娘家妈打电话我妈给我送来了钱还给别人你说我到底该怎么办呢

    分析:

    1、 婚姻为什么会有那么多矛盾?大部分的原因来自于缺钱。一大家子人住在一起,每天算计不断,自然矛盾重重。复杂家庭对于分家,其实是一种好现象,一来可以减少矛盾的发生,二来让你们自己变得更独立。婚姻生活是你和老公的,公婆也没有义务帮你带孩子,所以你首先应该摆正自己的态度。然后再反思,为什么公公婆婆会搬出去?一定是你的某些缺点让他们忍无可忍。

    2、再者,不管什么时候都不要和婆婆吵架,不要和家里人动手。在婆媳关系中吵架没有谁输谁赢,即使最后你占了理赢了他们,可你却输了人心。两代人的生活方式与生活观念不一样,没有必要谁听从谁的。所以,你想通过丈夫来管制公婆是行不通的。在他看来,那是他的父母,他去吵去闹背上的确是不孝的罪名。

    3、反省,你有哪些做得不够好的地方。矛盾的产生,不是一个人的错。所以,造成今天这个糟糕的局面,你也应该反思你有什么做得不够好的地方,然后加以**

企业会员在线交易流程