张鹤瑶:张鹤瑶:14种电吹风一吹就好的病 

关键词:[健康养生] 浏览:3805 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1、打嗝:不久前一位朋友带着一名十来岁小孩来舍求助于我的太太,说她的孩子持续打嗝大半天了,非常难受,精神不佳,影响进食。我太太观察以后告诉她:“这是横肌痉孪所致。”,她马上转身拿出一个吹风机来往小孩胃部吹了一通,大约十几分钟,打嗝缓解了。大家感到惊喜,这玩意儿竟能治打隔,太太会心一笑,这位朋友再三道谢后,告辞了。


    2、落枕:过了没几天,某一早晨起床后,我发现头颈僵持,不能转动自如,往后看,连整个身体也得一起转,才知道是落枕了。我就想起年轻时曾患过两次落枕,先后被大夫各用扎针灸和拔火罐的土办法治好过,效果不错。我想让太太用其中一法给我治疗,她说,我手头没新的针灸针,拔火罐也没有专用的小玻璃罐、她又拿出吹风机来,我不禁笑了起来,怎么这玩意儿也能治落枕吗?好万能啊!


      她在我肩颈部吹了一个钟头左右,确实松动多了,头能活络地转动起来,到了傍晚,又给我吹了一次,头颈基本恢复自由,胀痛感减轻,我夸她“神吹手”。


      这时她的话匣子打开了,说这土方法哪家大医院都不用的,她在医院多少年也未想到用吹风机给人治病,还是到乡间(医疗下乡)时才“发明”的。那里各种条件很差,农民腰酸背痛这类病很多,不可能把大医院的理疗设备搬过去。


    穷则变,突然开了窍,利用吹风机的热效应来治病。现代化的理疗设备,如光、电、声、热等机械,其治病机理之一就是热效应。当然,就其热量渗透度、治疗效果、病种广泛,吹风机无法与洋设备相比拟的,其局限性很大,但吹风机也能治疗某些常见疾病。除上述两病种外,如腰酸背痛、肌肉酸痛、痉挛、脚部抽筋等有一定疗效。其特点是简单方便、操作容易,只要有电就行。


    3、腰酸背痛:我感到腰酸背痛这类常见病很普遍,尤其是老年人得的更多,如能不出门,用这种简单的方法解除病痛,何乐而不为呢?为此,特写此稿,以供大家分享,不妨一试。


      大嫂的腰非常不舒服,甚至有点恶心,头痛欲裂,甚至冒冷汗,因为我大嫂目前在我二姐介绍下,在看一家民俗医疗看诊,本想前去看诊,但当天休诊,所以我二姐就打电话给医生,并告知症状,医生就叫我二姐用吹风机吹我大嫂的整条脊椎。


    说也神奇,刚吹的时候我大嫂一点都不会觉得烫,大约吹了十几分钟才开始觉得烫,而此时也不冒冷汗,刚始冒汗了,头痛也好多,后来让我大嫂休息了半个小时后,我二姐再帮她吹一次,效果真是神奇,本来根本忘了跟大家分享,刚好看到附件中的剪报,才想起来。下次如果各位在没有任何医疗资源下,或许可以试试这个土方法,当然能不用到是最好的啦!


    4、鼻窦炎、流鼻水:鼻窦炎、流鼻水此一症状困扰许多人,医生都会说搬到美国、加拿大等大陆型干燥气候地区就会好了。此一铭言谨记在心,但是有可能搬到那里去吗?尤其每天起床后不断流鼻水、打喷嚏,实在很讨人厌。终于有一天被我突破了,方法简单到您都会觉得不可思议;这一样器材家家户户都有,只是大家不知还有此一功能。就是用吹风机调到弱风,对着鼻孔轻轻的吹。想到就吹,鼻塞时吹,流鼻水时也吹,每天持续使用,假以时日就改善了。想不到还有此一妙招吧!就是保持鼻腔的干燥,刚好符合医生的理论,如果再搭配颈部刮痧效果更加。


    5、痔疮:患有痔疮的准妈妈要注意保持肛周卫生,避免感染。可每晚用30℃左右的温水清洗肛门,洗完后用温湿的小方巾垫在肛门处用手指顺时针按摩。最好买一个小的吹风机,按摩后用温风吹一吹,保持肛门干燥,以防止因潮湿而发生感染。


    6、产后伤口愈合:生产经验过几天上。我自己照顾宝宝,真是累啊,可能是这个原因,伤口一直不太好。我2度撕裂,都11天了,伤口还是个疼。姐妹们都是多久好的?不是说一个星期吗?最近便秘,上厕所跟上刑一样啊。


      你可以吃一点止疼片。我和你的情况差不多,也是二度撕裂,自己带孩子。你可以每次上厕所,即使小便,也用淋浴温水冲洗。冲洗完了之后,你一定用吹风机吹一吹吹干了。可以保持干爽,这个很关键,伤口愈合的会快一点。这个是接生婆教的,很管用。解雇有一种专门冷敷的东西,我没有买觉得没有必要,你可以试试。我因为这个还看了GP,始GP说要是完全康复至少要3个月左右。要有耐心。


    7、颈肩疼痛:肩、颈痛、落枕以及着凉引起的肩颈疼痛;可以利用吹风机的热风纾解酸痛,改善局部血液循环,达到散寒止痛的作用。一般可以先用药酒或红花油等轻揉疼痛位置,然后用吹风机沿肩颈的位置吹热风,直至局部皮肤微热,同时配合食指、拇指轻揉。此种方法同样适用于因外伤或风寒引起的腰痛。


    8、感冒:感冒;医学证明,环境温度达39度时,流感病毒就可受到抑制,42度时就会被杀死,所以,感冒初起时,患者可在距离鼻子约10公分处,从下向上吹鼻尖及鼻孔5至8分钟,能缓解鼻塞,流鼻涕等不适现象。


    9、脚汗:脚汗;易出脚汗的人,不仅影响穿鞋的舒适性,严重时还会引起霉菌感染。在穿鞋前,不妨用吹风机向鞋内吹上片刻,这样一来,热风不仅会使鞋子穿起来更干燥、舒适,还有杀菌作用。


    10、腹胀腹泻:当腹部受凉或饮食不当引起腹胀、腹泻时,可用电吹风机以肚脐为中心向四周扩散,用热风吹几分钟,即可感到腹内舒畅,有气体排出。一般2-3次即好。


    11、肌肉酸痛:当受凉后肌肉发生酸痛,可沿疼痛部位,用吹风机吹热风,吹到局部发热出现红斑,即可停止,每天1-2次,症状即可减轻,逐渐好转。


    12、冰箱除霜:冬季电冰箱除霜。因天气寒冷,冰霜不易融化,可用吹风机热风吹几分钟,很快使冰霜化成水,擦干即可。可节约很多时间。


    13、驱蟑螂:厨柜内缝隙中,夏季藏有蟑螂很不易去除,如果用吹风机沿缝隙吹热风,蟑螂立即跑出,以便于消灭。


    14、脚出汗多:出脚汗多的人,鞋垫易潮湿,很难晾干,如果用吹风机热风一吹,很快就解决.

上一篇:不老的秘密

下一篇:经常打坐好处多

企业会员在线交易流程