张鹤瑶:舌尖上的有效妙招 

关键词:[健康养生] 浏览:3155 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1煮排骨汤时加一小匙醋,可使骨头中的磷、钙溶解于汤中,并可保存汤中的维生素。而放入几块新鲜

    橘皮,不仅味道鲜美,还可减少油腻感。                    

    2
    、为了使
    牛肉炖得快、炖得烂,加一小撮茶叶(约为泡一壶茶的量,用纱布包好)同煮,肉很快就烂且味道鲜美。         

    3
    、将
    绿豆在铁锅中炒10分钟再煮能很快煮烂,但注意不要炒焦。                    

    4
    、要因料调味,新鲜的
    鸡、鱼、虾和蔬菜等,其本身具有特殊鲜味,调味不应过量,以免掩盖天然的鲜美滋味。腥膻气味较重的原料,如不鲜的鱼、虾、牛羊肉及内脏类,调味时应酌量多加些去腥解腻的调味品,诸如料酒、醋、糖、葱、姜、蒜等,以便减恶味增鲜味。         

    5
    、除了挑选
    好食材,更要选择优质调料,如果原料好而调料不佳或调料投放不当,都将影响菜肴风味。优质调料还有一个含义,就是烹制什么地方的菜肴,应当用该地的食材,这样才能使菜肴风味足具。比如水煮肉,就要用四川郫县的豆瓣酱和汉原的花椒做出来的味道就非常正宗。当然,条件有限的话,也没必要一定难为自己。                     

    6
    河鱼有土腥味,煮鱼前,把鱼放在米酒中或牛奶中浸泡片刻,也可以用红葡萄酒或啤酒腌一下,就能消除腥味。姜等调料,既能调味,又能解腥。         

    7
    煎荷包蛋时,在平底锅放足油,油微热时蛋下锅,鸡蛋慢慢变熟,外观美,不粘锅,在蛋黄即将凝固之际浇一点冷开水,会使蛋黄又黄又嫩。         

    8
    炒鸡蛋前加入少量砂糖,会使蛋白质变性的凝固温度上升,从而延缓了加热时间,加上砂糖具有保水性,因而可使蛋制品变得蓬松柔软,此外加入几滴醋,炒出的鸡蛋会更加松软味香。        

    9
    煮蛋时水里加点醋可防蛋壳裂开,事先加点盐也可。                     

    10
    炒土豆时加醋,可避免烧焦,又可分解土豆中的毒素,并使色味相宜。但如果是炸土豆片,则先将切好的土豆片放在水里煮一会儿,使土豆片表面形成一层薄薄的胶质层,然后再用油炸。

上一篇:肌肤改变命运

下一篇:不老的秘密

企业会员在线交易流程