谢鹤雄
家庭教育、学习方法、成功励志
1166
全站排名
0
鲜花数量
谢鹤雄:浙江永嘉城关中学“家校合作 迈向新高”家庭教育讲座
2017-02-28 1766

      5月12日晚,城关中学七八年级的家长会在各自班主任的组织下如期举行,家长们齐聚一堂,共商育人大计。

      本次家长会分两大阵地。七年级部分班级的家长集中在阶梯教师,聆听来自北京四中网校的谢鹤雄老师的讲座;其他班级的家长集中在各自的教室,与班主任和任课老师沟通。

      在阶梯教室,中国家校合作教育指导师、著名教育演说家、学习心理咨询师谢鹤雄老师以《家校合作,迈向新高》为题,介绍了初中教育阶段的三大雷区,指出家长在学生学习成长中扮演的重要作用,同时用生动的例子深入浅出地介绍了如何创设和谐家庭氛围、建立良好亲子关系,帮助学生顺利度过青春期。此外,谢老师还介绍了适合初中生阅读的书籍,告诉各位家长学生的人生要结识两个朋友:一个是运动场一个是图书馆;养成两个习惯:日行万里路,夜读十页书。

      在教室的家长,首先由班主任介绍了学生的在校表现,对每个孩子在各方面的优异表现进行表扬与颁奖,并就教育教学工作的管理措施和家长们进行了交流,强调了学生品行生成的必要性与重要性。接着各任课老师与家长们进行面对面的交流,介绍了不同学科的学习方法,给出了中肯的意见。

      通过此次家长会,很多家长了解了自己孩子的学习现状,又知道了如何配合学校开展家庭教育,帮助学生更好的健康成长进一步密切了家校联系。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师