谢鹤雄
家庭教育、学习方法、成功励志
1242
全站排名
0
鲜花数量
谢鹤雄:安徽省枞阳中学举行2017高考百日誓师大会
2017-03-06 2800

奋战百日    超越自我    争创辉煌-----我校隆重举行2017高考百日誓师大会

“盛世登桂榜壮思高飞鹏翼抟追中国梦,枞川出骏才宏图大展锦鳞腾跃龙禹门”,迎着和熙的春风,带着未来的憧憬,2月25日上午9:30,枞阳中学高三年级全体师生齐聚运动场,满怀激情地参加了决战高考百日冲刺誓师大会,由此吹响了2017年决战高考的号角。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,本次大会由校党总支书记、副校长鲍官华主持。  

首先,学生代表6班黄芮、17班刘柳两位同学向与会者作了热情洋溢的发言,她们充满激情的畅想着自己的梦想,满怀深情的述说着对教师的感恩。并激情饱满地号召同学们把握这最后的一百天,刻苦学习,努力拼搏,坚信自己2017定能成功。接着左小乃老师代表高三年级全体教师表达了对学生的良好祝愿,提出了对学生冲刺阶段的殷切希望与诚恳建议。   

随后,高三年级主任邹文雅又作了《理想 感恩 自信 奋斗》动员性讲话,他充分肯定高三全体教师众志成城、求真务实的工作作风;衷心感谢学生家长对学校工作的理解与支持;希望同学们在百日冲刺阶段坚定信心、明确目标,超越自我,用汗水打下坚实的基础,用拼搏达到理想的彼岸。 高三学子感受邹主任情真意切的话语鼓舞后,又有幸聆听了来自福建的谢鹤雄老师的精彩演说,谢老师运用生动有趣的故事、催人奋进的话语,将誓师大会推向了高潮,同学们热血沸腾,高呼自己的梦想,庄严宣誓“不达目的绝不罢休,绝不做退缩的懦夫,绝不做无益的彷徨,一定要将高考进行到底,让梦想在六月飞翔,让人生从此辉煌” 。会场气氛高亢激昂,前来观看的家长无不深受感染。  

 最后,鲍校长就此次誓师大会作了总结性讲话,他激情澎湃地呼吁高三学子,出征的号角已吹响,隆隆的战鼓要擂起,殷切期盼他们志存高远,惜时如金,努力拼搏,超越高考,不负父母的殷勤嘱托,不负老师的谆谆教诲,以非凡的毅力,优异的成绩,造就自己的卓越人生! 誓师大会在鲍校长饱含激情的话语中圆满落下帷幕。前方已是号角声声,战鼓雷雷,我们坚信,枞中学子定会赢得2017年高考的最后胜利!

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师