施正道网站_施正道博客

施正道 认证讲师
《营销落地智慧》《领导修炼智慧》
http://www.jiangshi.org/524829收藏讲师购买讲师服务

施正道:推广会农民会,演讲、发言如何控场?

关键词:[演讲口才] [商务谈判] 浏览:1055 发布日期:2016-04-29 网页收藏

  •                无论演讲者或者发言者讲得再好,都难免会有人交头接耳,这时如果置之不理,这些人可能会影响其他人的听课效果,下面笔者通过多年的实践经验推荐一些经典的现场演讲技巧,欢迎参考:

                    演讲控场技巧

                   1.目光的控制


              演讲者的目光到哪里,影响力就到哪里。


              无论演讲者讲得再好,都难免会有人交头接耳,这时如果置之不理,这些人可能会影响其他人的听课效果,这就需要演讲者将目光移至他们身上,面带微笑地对着他们,他们很快就会感到不好意思,进而安静下来。


                      2.声音的控制


      为了使演讲产生好的效果,演讲者要调整语音、语调、语速、节奏等。


            例如,演讲者声音突然提高一个八度,很可能会让开小差的、打瞌睡的人突然惊醒,然后认真听讲;或者突然降低音量,现场会慢慢安静下来,交头接耳的人也会停止讲话。



                   3.动作的控制


             演讲中用动作控场主要体现在大的动作、肢体语言的影响。


             大的动作可能可以很快重新集中听众的注意力;肢体语言一般可以用于提醒开小差、打瞌睡的听众,如轻拍肩膀等,既不得罪人,又可以对现场进行很好的控制。

                 

               4.内容的控制


      在演讲中,面对听众不耐烦的情形,演讲者需要进行内容的调整。


             5.对话的控制


        对话的控制是指演讲者与现场对话,让听众共同驾驭整个现场。


      例如,一位听众的手机 突然响起,演讲者可以说:“这个手机音乐非常赞同我的观点,我们热烈掌声鼓励一下!” 接下来,其他听众的手机基本上就不会再响了。如果演讲者置之不理,其他人的手机可能还会响,这样就会影响演讲的效果。


                道聚咨询       正道之道






上一篇:无

下一篇:讲策略敢成交之正道业务之道

企业会员在线交易流程