秦阳明:中国风水大师秦阳明弘扬易经文化新篇章

关键词:[易经风水] 浏览:36096 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 日前,首届中华易经大会暨国际人居环境研究博览会在中国昆明隆重拉开大幕,来自国际易学发展研究院和中华周易研究会等易经相关领域的负责人和单位分别参加了本次的会议,而本次会议召开的主要目的则主要是通过探讨作为中国文化传承的精髓——易经,在如今的文化领域、建筑领域,以及城市建设领域中所产生的重要影响,并通过对易学的研究和推广从而达到逐步的继承和发扬中华民族传统文化的目的。而从此次会议的召开也能够看出,随着经济的发展和人们文化水平的提高,作为中国最为古老的风水学文化传承典范——易经,也随着时代在进步和发展,在中国的各个领域中发挥着重要的引导作用。

      易经最初起源于上古伏羲时期,在后期的商周时期,经过周文王的研究和参透之后,进而逐步的使易经得以完善和补充。易经承载了中国五千年来的文化传承,可谓是中国文化的源头所在,而在几千年的历史长河中,易经也一直对中国的经济、政治、文化等各个领域产生了深远的影响。特别是对于如今的易经文化来说,经过了时间的沉淀和累积,使得它在现今的各个领域中均所发挥着重要的作用,同时也吸引着了大批的易经学爱好者们不断的致力于对易学的研究和推广。

      而在中国为数不多的赫赫有名的易学研究大师中,作为中国易经研究领域最为年轻、最具潜力的风水学专家——秦阳明,虽然如今已是中国易经文化研究院的代理副院长、中国国学研修院院长秘书,以及清华大学国学讲师,但却从未停止过对于易经的研究和参透,他通过自身极佳的悟性和对易经独到的见解一直致力于对易经文化的发展和推广,带领着众多易学爱好者不断的传承和发扬中国的文化精髓。

      秦阳明通过其独创的一套易经实用技术理论,同时把讲解和预测分析相结合,逐步的把易经文化应用于各个领域,特别是在经济领域的应用,包括企业文化的建设和传承,建筑领域的风水布局,个人生涯的规划等都使易经发挥着不同程度的作用,同时也使得人们以另类的方式继承和吸收着易经文化的精髓所在。

      社会在发展,思想在转变,然而对于像易经这样集中国几千年来传统文化于一身的文化宝典,更是需要人们的传承和发扬。而国学大师秦阳明则一直以执着的信念,专注于对易经文化的研究,他如今在中国经济文化领域所产生的重要影响和对易经的执着追求都使其成为了一代风水学大师,不断影响着易经文化的发展和传承。