秦阳明:秦阳明:五行与店铺风水

关键词:[易经风水] 浏览:35604 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •                                                      文/秦陽明

        五行与店铺风水
                                                           图为(天津意式风情街某店铺风水布局


    国庆刚过,有很多朋友咨询店铺风水方面的问题,在这里分享给大家一些知识;开店首要的任务是要财源滚滚来,顾客门庭若市,但是有些人开的店铺却是门可罗雀,有些人的纷至沓来,这一切都具有着强大的区别,那么应该如何根据五行选择店铺才会生意兴隆呢?

     

    1、五行属金

    属于这个类型产业:如音响城、钟表店、汽车配件维修、计算机行业等。

    音响店、手机行、钟表店或计算机行业等,在五行上属金,就方位上看西方属金,因此选择属金性行业的人,适合开店的坐向应首选为坐西朝东,在五行中为金金相生,能达到助旺生意的效果。

     

    2、五行属木

    属于这个类型的产业:如花店、文具店、食品店、木材、毛线纺织行业等。

    花店、文具店、食品店、木材、毛线纺织行业等,在五行上属木,而北方属水,在五行中为水生木。另外,东方属木,属于木木相生,因此选择木性行业的人,适合开店的坐向应首选坐北朝南,或坐东朝西。

     

    3、五行属水

    属于这个类型的产业:海洋水族馆、冷饮店或水站等。

    海洋水族馆、冷饮店或水站等在五行上属水,而西方属金,在五行上为于金生水,且北方属水,在五行上属于水水相生,选择这些水性行业的人,适合开店的坐向应首选坐西向东或坐北朝南,可达到催旺生意招财的效果。

     

    4、五行属火

    属于这个类型的产业:如便利商店或超市、小吃店、影楼等。

    便利商店或影楼、超市等在五行上属火,而东方属木,在五行上为木生火,而南方属火,在五行上属于火火相生,适合开店的坐向应首选坐东朝西或坐南朝北,这会更有利于催旺财运使生意兴隆。

     

    5、五行属土

    属于这个类型的产业:如宠物店、蔬果店、园艺店等。

    宠物店、蔬果店等在五行上属土,而南方属火,在五行上为火生土,选择这些属土性行业的人,开店的坐向首选坐南朝北会更为适合。