黄书山网站_黄书山博客

黄书山 认证讲师
品牌运营高级顾问、终端实战超级讲师
http://huangshushan.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

黄书山:谈谈内衣店前店后院模式【上篇】

关键词:[职业规划] 浏览:2587 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 谈谈内衣店前店后院模式

    现在的终端门店,面对网商的冲击、商超的分割、商业圈逐年分散,再加上货品雷同、人员难招、育、用、留等问题,门店只能经常搞促销,天天喊特价。

    到底实体零售行业发生了什么事?

    我们作为行业的一员,到底能做哪方面的转变?

    实体店未来将何去何从?

    实体店的销售应该如何转型?

    下面商道培训公司灵魂导师黄书山老师的与你一起分享最新的内衣渠道模式——前店后院模式

    首先,黄老师和你一起解刨2014年前内衣行业发生了什么。


    一、我们要分析两个问题:

    1、整个内衣行业中发生了什么事情导致这两年业绩不断下滑,从中给到我们什么启发;

    2、我们应该干些什么事情,从自身行动的角度来挖掘可以更有效的打造内衣人模式。


    二、到2014年为止,内衣经营模式三大改变:

    1、1996-2006年,产品年代。内衣行业的高速的初步发展期,这十年发展期市场以产品为生产力,也就是说谁能拿到好的品牌就能做起来(期间出来太多知名品牌,不一一举例)。

    2、2006年左右,营销模式开始创新。内衣行业再次发展的转折点,消费者有了新的需求(健康、美丽等),这个阶段品牌是以健康、美丽等需求为导入元素,以改变形体美为经营理念,所以调整型越做越大。在07、08年的时候,传统品牌没有考虑到调整型的冲击会那么大,这就是在市场的转变过程中,经营者能否触摸到市场的表现。

    3、到来2013、2014年,个性需求、市场细分成主导。市场、消费者有了多元化的需求,这个时候内衣对一个消费者来说它不是一种打底衣,正在对一种健康、舒适、时尚、美丽的生活的追求,这是生活方式的改变,也是生活理念的改变。内衣门店充当什么样的角色来完成他的使命,这是接下来我们所有人要面对的问题。

    在整个内衣行业整体现状的过程中,这三个阶段告诉我们内衣市场的转变过程中,从分散到区域慢慢发展到以特色块状快速发展商道培训公司能发展到今天,核心在于给品牌、门店设计专属自己的运营模式,推广方法,及销售套路。如芊姿帼际“前店后院”经营系统)


    三、市场的变迁规律:消费者差异化需求的变迁

    1、从分散市场往区域品牌市场变迁。

    2、区域品牌往连锁企业变迁。

    3、特色经营会异军突起,独领风骚。

    行业的黑马越来越多,以前根本没看过的品牌,现在可以一夜之间让你震撼、触动。这就是产品在特色上、经营的创新上来占领市场。未来经营的品牌会越来越细分,经营特色越来越明显,来达到差异化的需求(包括“互联网+”、微商异军突起的冲击)


    第二,谈谈内衣店为什么要做“前店后院护理模式”;

    这两年来,内衣零售市场难做,和大部分内衣零售朋友聊天,几句寒暄之后对方必感叹:“黄老师啊,今年内衣行情太差了”“黄老师,别的地方做内衣的门店,她们难做吗”...!相信大家也经常发出类似的感叹,话语中透露出对门店未来发展的茫然和忧虑。或许这也是众多门店老板的共同心声!

    那么是什么因素以致门店老板的茫然困惑?简单梳理一下无非就是产品同质化、价格战、陌生客人难进店、VIP流失、旧有经营模式因遁守旧不适应当前市场发展变化等等。

    面对林林种种困难因素我们一直在苦苦寻找门店未来发展的出路?也经常发出路在何方的感叹!我们究竟怎样才能通过自身变革在激烈的市场竞争中脱颖而出?怎样杀出一条血路找到适合自身门店发展的创新经营模式?摔开竞争对手几条街,甚至独占鳌头!


    一个行业到了发展瓶颈时,要突破,必须创新、变革引领向前!

    所以在整个市场的发展过程中,我们会从销售内衣转向销售服务,从服务过程,转化为观念、文化的导入,真正帮助消费者建立全新的健康的体验,最后用系统激发或捆绑消费者更大的潜在需求去发展内衣事业。

    于是:内衣店“前店后院护理”模式应运而生!

    第三,谈谈内衣店做“前店后院护理模式”的竞争力在哪里;困难点在什么地方?

    未完待续 【上篇完】


    点击右上角...复制链接可发送给朋友;

    订阅商道每天分享销售智慧、门店管理、销售技能、专家专栏、内衣行业动态更多资讯等内容,请添加亚洲灵魂导师黄书山老师个人微信号13825517696及商道公众微信平台:HSS13825517696,或直接扫描下面的二维码即可直接关注.





企业会员在线交易流程