黄书山网站_黄书山博客

黄书山 认证讲师
品牌运营高级顾问、终端实战超级讲师
http://huangshushan.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

黄书山:女性乳房保健 不可不知的八大注意事项!

关键词:[健康养生] 浏览:2489 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一对丰满而坚挺的乳房,不仅能增加女人的性感度,让身材显得更加曲线。对于日生下宝宝哺乳来说,也是起着极大作用的。

    但近年来,乳腺疾病高发又日渐成为女性健康困扰。不管是乳腺炎、乳腺增生还是乳腺癌,都在呈逐渐上升的趋势。所以说,现代女性必须掌握乳房保健的健康知识,让健康的乳房成为你一生的自豪。

    1、忌乳头、乳晕部位不清洁

      女性乳房的清洁十分重要,长时期不洁净会引起麻烦,如出现炎症或造成皮肤病。因此,必须经常清洁乳房。

    2、忌过度节食

      饮食可控制身体脂肪的增减,营养丰富并含有足量动物脂肪和蛋白质的食品,可使身体各部分储存的脂肪丰满。乳房内部组织大部分是脂肪。乳房内脂肪的含量增加了,乳房才能得到正常发育。

      有些女青年,一味地追求苗条,不顾一切地节食,甚至天天都以素菜为主,结果使得乳房发育不健全,干瘪无形,那么其他养护措施也就于事无补了。

    3、切忌不锻炼

      适当做些丰乳操,轻度按摩可使乳房丰满,做丰乳操是实施乳房锻炼的措施之一,这对于乳房组织已基本健全的女性是十分重要的。

      实际上锻炼的本身并不能使乳房增大,因为乳房内并无肌肉。锻炼的目的是使乳房下胸肌增长,胸肌的增大会使乳房突出,看起来乳房就大了。

    4、少女忌用激素类药物丰乳

      少女正处在生长发育的旺盛时期,卵巢本身分泌的雌激素量比较多,如果选用雌激素药物,虽然可以促使乳房发育,但却同时潜伏着一些极不利的危险因素。

      女性体内如果雌激素水平持续过高,就可能使乳腺、阴道、宫颈、子宫体、卵巢等患癌瘤的可能性增大。常用的雌激素有苯甲酸雌二醇、乙烯雌酚等。

      滥用这些药,不但易引起恶心、呕吐、厌食,还可导致子宫出血、子宫肥大,月经紊乱和肝、肾功能损害。

    5、忌长期使用肝脏酶

      系统紊乱,胆汗酸合成减少,易形成胆固醇结石。因此,一定要慎用丰乳膏,特别忌长期使用。

    6、忌受强力挤压

      这一点要特别注意。乳房受外力挤压,有两大弊端:一是乳房内部软组织易受到挫伤,或使内部引起增生等。二是受外力挤压后,较易改变外部形状,使上耸的双乳下塌下垂等。避免用力挤压乳房应注意两点:

      睡姿要正确。女性的睡姿以仰卧为佳,尽量不要长期向一个方向侧卧,这样不仅易挤压乳房,也容易引起双侧乳房发育不平衡。

      夫妻同房时,应尽量避免男方用力挤压乳房。否则会成内部疾患。

    7、忌配戴乳罩不合适

      切忌配戴不合适的乳罩,或干脆不配戴乳罩。选择合适的乳罩是保护双乳的必要措施,切不可掉以轻心。要选择型号适中的乳罩,应做到以下3点:

      配戴乳罩不可有压抑感,即乳罩不可太小,应该选择能覆盖住乳房所有外沿的型号为宜。

      乳罩的肩带不宜太松或太紧,其材料应是可少许松紧的松紧带。

      乳罩凸出部分间距适中,不可距离过远或过近。另外乳罩的制作材料最好是纯棉,不宜选用化纤织物。

      有些少女常常不配戴乳罩,认为乳房未长成,故不必戴乳罩。其实想错了,若长期不配戴乳罩,不仅乳房易下垂,而且也容易受到外部损伤。只要乳罩配戴合适,就不会影响乳房的发育,有利无害。

    8、忌用过冷或过热的浴水刺激乳房

      乳房周围微血管密布,受过热或过冷的浴水刺激都是极为不利的,如果选择坐浴或盆浴,更不可在过热或过冷的浴水中长期浸泡。否则,会使乳房软组织松弛,也会引起皮肤干燥。

    点击右上角...复制链接可发送给朋友;

    订阅商道每天分享销售智慧、门店管理、销售技能、专家专栏、内衣行业动态更多资讯等内容,请添加亚洲灵魂导师黄书山老师个人微信号13825517696及商道公众微信平台:HSS13825517696,或直接扫描下面的二维码即可直接关注。


企业会员在线交易流程