秦虹网站_秦虹博客

秦虹 著名讲师
住房和城乡建设部政策研究中心主任
http://qinhong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

秦虹:秦虹:全国在建房屋九成没卖出去  

关键词:[经济学家] 浏览:3277 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         住建部政策研究中心主任秦虹介绍,截止到今年10月,商品房销售占到正在施工的商品房面积的比例是历史最低的,不到10%,最高点的时候是16%,这也意味着在建房屋中90%未卖出去。


      在秦虹看来,商品房的供应量很大,卖得少,建得多,全国总的供求关系还是处于偏松、部分过剩的状态,这也意味着,即使出台有利于房地产行业发展的政策,市场的恢复也需要一定的时间。


      中房协名誉副会长朱中一表示,年底至明年的一个重要时期,楼市的一个重要方向即是消化和盘活存量,以稳定市场


      某研究中心提供的统计数据显示,三季度末,A股139家房企存货达2.23万亿元,环比上升5%。


      中国房地产数据研究院院长陈晟称,房地产行业的整体趋势还是体现为存货的增加。存货过高会占用房企的资金,使资金成本进一步升高,也会影响到房企的周转速度,使得去库存的压力进一步加大。




       
        秦虹,中华人民共和国住房和城乡建设部政策研究中心主任,研究员,兼任中国社会科学院研究生院城乡建设经济系副主任、教授;享受国务院颁发政府特殊津贴的专家。 秦虹助理:蔡老师13738088857

企业会员在线交易流程