胡雪力网站_胡雪力博客

胡雪力 认证讲师
职业素养、中层管理专家
http://huxueli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

胡雪力:如何积极改变自己?

关键词:[职业规划] 浏览:5022 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1、不以心灵美欺骗自己

    在这个看脸的时代,第一印象很重要。当我被很多人打击习惯后我就告诉自己,承认弱点所在比自欺欺人好很多。我知道自己长相普通,所以我只能靠平时的小细节打理自己,因为我走文艺范,所以春秋冬天穿衣搭配偏向于毛衣灯芯绒裤子,穿布洛克鞋一定会把裤脚挽起露出里面的民族风袜子。至于夏天,则是偏向于中国风的棉麻衣裤和帆布鞋。

    无论男女,一张干净的脸给人第一印象很重要,哪怕长得不好看,但干净的脸也比一脸痘痘好很多。我用过一款AFU阿芙小王子时光面膜萌系包装看着很诱人,补水效果也好,对于我这种春天偏向于干燥皮肤来说蛮不错的。

    护肤过后当然是发型。一个人的发型不一定很潮流,但是不要非主流。简单清爽,男生给人看着精神阳光,女生给人看着得体大方就好。

    关于穿衣搭配这一块,还是那个原则,自己赏心悦目就好。平时生活中可以穿得文艺潮人一点,但工作中还是得偏向于得体端庄,根据不同场合穿衣。因为女生的搭配太多,这里我给大家一个我平时逛男装店的地址,就是我爱搜罗网有一个男装分类,里面的一些男装店铺蛮不错的。

    2、坚持阅读,并且不放弃自己的爱好

    阅读的好处不会突然显现出来,但是通过每天阅读一定会给你带来不同的改变,这个改变体现在为人处世、思想观念以及对事物的见解。另外,长期阅读会让人变得柔软,在生活中不尖锐,变得举止有礼,懂得倾听,与人交流时找得到话题。

    如果自己长相不出众,那么一定得培养自己的爱好。就拿我来说,通过自己曾经每天都写一点文字养成习惯后,到现在写文章有时候可以信手拈来,而不是“等灵感”,我知道很多事情不能光靠等,还得去争取,给自己创造机会与条件。写作这件事是通过我长期坚持不懈的阅读与练笔才有现在所取得的成绩,所以,即使我长相普通,但是我把自己的爱好发挥出来,亦能取长补短。

    3、怎样才能内心强大?“不要脸”呗

    我认为大学可以很好地改变自己,反正我刚进大一开学时毛遂自荐当了班长,然后决定狠下心改变自己,于是死皮赖脸的与辅导员保持联系,时不时买点小礼物送给辅导员老师,因为辅导员决定着各种评优奖励,当然,你想要获得好的奖励,那么单靠油嘴滑舌不行,还得靠自己的付出与努力。

    大学里务必多参加各种活动,因为在各种活动中既能锻炼自己,也能结交朋友,说不定桃花运就此展开。初高中时期的自己真的内向自卑,但大学里一切都豁出去了,因为有一次学校举行演讲比赛,辅导员老师在我不知情的情况下推荐了我,后来我问辅导员我说自己长得不好会不会有影响?辅导员打趣地对我说:演讲比赛靠的是口才,反正又不看脸,即使看脸也没事,反正你脸皮厚。

    自从辅导员说我脸皮厚以后,我在公共场合做什么事情都会告诉自己,脸皮厚一点没关系的,况且能在公共场合发言是一件多棒的事情。所以,通过我的脸皮厚与自己的努力一步一步收获了很多。

    4、合理管理时间

    由于大学生活比较自由,但很多人自制力又很差,拖延懒惰。我也有懒惰的时候,但是当时间分配利用好,也不觉得虚度光阴。

    我知道,自己起步晚一点没关系,因为每个人都有自己的开始,也有自己的结束,关键是怎样的开始,怎样的结束。你肯定不喜欢现在的自己,如果醒悟了,知道自己浪费过青春浪费过时间,那么可以尝试改变那个不为梦想努力曾经的自己。

    也许别人找到了对象,而你还没有,别害怕,只要你肯改变肯努力,将来会找到属于自己对的人;也许别人工作顺风顺水,而你工作苦逼累人,别害怕,只要你肯改变肯思考,你得到的经验比别人丰盛;也许别人游山玩水,而你还没有,别害怕,只要你肯累积资本,最后你也可以到处旅行。如果你也曾遭逢沧桑和不公,那么请改变曾经堕落的自己,与其平庸,不如精彩。

    可能你也和我一样,曾经像一棵小草寂寂无名,但这并不代表改变过后仍然像以前那般平庸,看看现在的我。你要知道,改变是告别曾经那个被别人嘲笑、打击,连自己都不喜欢自己的一个因素,因为每个人都有不完美的一面,每个人也都有幡然醒悟的一天,只要你肯为梦想做出改变,一切都刚刚好。

    如果你想与我一样,做出成绩给曾经那些嘲讽过你的人看,想遇见更好的人,请先改变自己,因为你的状态决定你所遇见的人是怎样的状态。不过,你得记住在追梦途中一定不要心急,要劳逸结合,因为取得成功总需要一个过程。

企业会员在线交易流程