胡雪力网站_胡雪力博客

胡雪力 认证讲师
职业素养、中层管理专家
http://huxueli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

胡雪力:兵谋帅事

关键词:[职业规划] 浏览:4280 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   几年前,一个年轻人大学毕业后,应聘到微软公司上海技术中心当了一名统计员。

        上岗伊始,他发现公司业绩统计表按月上报,经理月末才能看到,就动起心思:如果改为每天上报一次,从经理的角度看,岂不是可以更及时有效地协调督促工作?他利用业余时间改造系统,成功地变“月报”为“日报”。

        此后,在受命组建微软亚洲现场支持中心和担任亚洲区业务经理期间,他又从总部角度考虑,提出开展成本控制和财务预算分析,使中心赢利能力大增。由此,公司注意到他的才能。两年后,这个年轻人走入微软总部,成为最年轻的业务主管。他就是微软高级财务分析师邱伯毓。

        身处兵的位置,却善谋将帅之事。作为普通员工,能主动站在更高的层次思考问题、解决问题,这正是邱伯毓的特质。

企业会员在线交易流程