胡雪力网站_胡雪力博客

胡雪力 认证讲师
职业素养、中层管理专家
http://huxueli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

胡雪力:让员工一醒来就充满正能量的20种方法

关键词:[团队建设] [中层管理] [沟通技巧] [执行力] [职业素养] 浏览:904 发布日期:2016-05-05 网页收藏

  •    管理不是灌输,而是激发员工的梦想;管理不是分配任务,而是分配责任;管理不是让员工承受,而是让员工学会承担。如果你的员工工作没有激情,请阅读这篇文章。

       一、把你最大的梦想写下来,让自己醒来的那一刻就能看到。

       我们的大脑时常需要被提醒:我们的人生到底想要什么。把我们的梦想写出来,这能让我们的内心世界和信念系统发生一次巨大的转变,因为简单的一个意念和梦想突然变得对所有人都具体有形、清晰可见。

       梦想突然变得不再是一个生动的幻想,而是一个真正可以实现的事实。

       二、把注意力集中在当天需要完成的事情上。

       由于有太多的事情要做,早上很可能是一天当中最难有效率的时段。当我们不停地计划着自己希望实现的长期目标,就会有非常多的任务和差事在前方等待,而且我们会时常感到不知所措。

       把注意力集中在当天需要完成的事情上是一个鼓舞和激励自己的好方法,但是要注意的是:只有做好今日事才能最终实现你三、四年后的目标。将你的目标分成较小的部分,然后开始逐个击破。

       三、在开启你新一天之前,做一些伸展运动和锻炼。

       科学证明:定期锻炼能释放多巴胺。该化学物质能让我们产生快感。也就是多巴胺这个让我们身体“感觉良好”的药引激发了我们的正能量。

       经常早晨锻炼身体不仅能让你更多的感觉自我良好,而且也有助于你保持健康与身材,这算是附加的益处。

       四、遵守纪律有助于你从一而终地完成任务。

       因为社交媒体、因特网、和智能手机,我们不断遭到来自各方面的信息轰炸。这些轰炸会浪费我们的时间并削弱我们完成任务的意志力。

       通过毅力和纪律为自己设定优先目标,然后把重点放在需要首先被完成的事情上。把你的手机设置成静音,通过过滤服务来屏蔽网站,这能有效防止你登录。

       五、有规律得休息。

       每工作半小时就让自己休息几分钟总是很重要的。

       运用“番茄钟工作法”给自己设置一个20分钟的定时器,并在该时间段内做尽可能多的事。 (这样产出的是)注意力集中的纯工作效率。然后用剩下的10分钟放松一下,泡一杯咖啡或者在周围散散步

       你会发现在两个小时内你将完成比过去一整天吊儿郎当完成的任务还要多。

       六、去给朋友和家人打电话来分享你的所思所想。

       我们要竟可能的集中精神。同别人交谈并分享你的想法和顾虑总归是个好主意。我们是天生的社交动物,需要通过交流才能彼此心灵相通。

       同别人沟通能让你重新理清思绪,从而有助于你注意力的集中。

       七、在任何时候都要努力看到自己最好的一面。

       看到自己最好的一面会让你感觉更加自信并肯定自己。尤其是,如果你最近缺乏自信与自尊,这一点是很重要的。

       事实是:高度评价自己的人会自然而然地努力看到自己最好的一面。即便你还没有这种感觉,你可以一直假装直到自己真的产生这种感觉。

       寻找适合自己身材,并且在任何场合穿都感觉舒适的衣服。

       八、每年都要计划并实施几次短途的出国旅行。

       当日子变得越发不顺,来场短途旅行是尤为重要的。它能帮你理清平日里纠结的事情,而这些纠结将不可避免地出现,只要你继续有所行动。

       这些短途旅行通常被称为“迷你退休生活”。花一些时间来规划你一整年的旅行。幸运的是,廉价的机票和公寓可以让这些旅行在经费不多的情况下也很容易被进行。

       九、不断地完善自我。

       安于舒适从来都不是一件好事情。而且随着时间的推移,它往往会让我们丧失满足感。你需要有一股不断完善自我现状的动力。

       你身边的人会经常觉得你是一个有趣的伙伴,因为你每天都在进步,他们将永远无法形成一个关于你的持续印象。

       如果你实现了自己的目标,试着为自己设定更高的目标。这会让你更上一层楼。人生真的没有终点,只有里程碑。

       十、创建一个你个人的微博,并把你的发现同世人分享。

       你能拥有的最大满足感就是同他人分享你的所知。当我收到一封来自我博客读者的电子邮件,我从未感觉这么良好,其中讲述了我的个人生活对他们有多大的帮助。

       这种感觉永远买不到。而且毋庸置疑,分享是你实现自我价值能做到的最伟大的事。

       十一、每天花一小时学习新技能。

       同第九点类似,学习新技能或许是提高自身整体价值和市场竞争力的最佳方法。

       你能为人们提供得越多,你就能更有效地表现自己的高额市场价值。而这有助于增加你的自尊和自信。

       十二、努力奉献出比自己期望索取的更有价值的东西。

       对我个人人生影响最大的就是明白了奉献的重要性。

       在现实生活中,如果一件事情在一开始没让我们感受到它的价值,我们就很少对这些事给予重视。明白了这一点,我意识到奉献而非索取是多么重要。

       找出人们缺什么,然后努力奉献出比自己期望索取的更有价值的东西。这不仅会在你的生活中创造出更多的满足感,而且也将有助于你积极地看待这个世界。

       十三、开始同陌生人交谈并结交新的朋友。

       我们过于投入自己的日常生活,以至于我们根本没有时间去结识生活圈以外的新朋友。因此,结交社交圈以外新朋友的观念通常被视为一种禁忌。

       在户外走动的时候,结识新朋友真的没什么错。无论你到哪里,开始同陌生人交流吧。他们可以是收银员、公交车司、或街上的行人。你最终会意识到这么做并不像你曾以为的那样可怕或不同寻常。

       十四、对于你想要实现的目标可以请教一些经验丰富的导师。

       无论你怀有怎样的目标和梦想,很有可能已经有人成功了。

       找到这些人,然后围绕在他们身边。如果这不可能实现,就从书籍、音频或博客中寻找成功的典范,并学习他们的成功之道。

       你的学习曲线会大幅度地加快,而且它将有助于创建一个你所需要的用以实现目标的积极心态。

       十五、每天花几个小时就用来休闲与娱乐。

       完全专注于工作从来就不是一个好主意。我们同样需要放松和做有趣的事情。事实上,这一点非常重要以至于谷歌将它作为公司职业道德的一部分。

       我们的一些最具创造性和独创性的想法来源于我们所从事的,和工作毫不相关的事情。

       十六、着重创建一个均衡和谐的生活。

       如果你把自己所有的时间和精力放在一件事上,那么你有极大的危险会伤害到自己,因为没有其他事可以赢得你的欢心。

       创建一个均衡的时间表,让它涵盖所有会令你快乐的事情。这样如果一件事突然失败了,在生活中你会一直有其他事物让自己保持积极向上。

       十七、去做一些让你感到害怕或不舒服的事情。

       永远不要害怕去逼迫自己,或是过惊险刺激的生活。只要你人身安全,并且这些事情不会对你的健康造成危害,你总能表现出另一面——一个能轻松解决更多事务的升级版自我。

       你的目标是最终处于一种舒适安逸的状态,这个状态强大到你人生中经历的所有一切都不再显得怪诞异常,而且你能够轻松地将它们全部解决。

       十八、学会如何推荐和营销自己。

       我从生活中学到的重要一点就是:谁能通过有效的沟通更好地推销和经营自己,谁就能获得更多的机遇和成功。

       你可以学会世上所有的技艺和能力,但如果你不懂如何推荐和经营自己,没有人会知道你的存在或知道你真正的价值。

       十九、组建一个策划小组来交流想法。

       寻找志同道合的人,他们和你有共同的追求。徒步在成功的道路上有时是一场孤独的旅行。

       旅途中有他人相伴,事情会变得更容易些。因为同伴之间彼此分享和交流想法,能让每个成员都保持活力。

       最后……

       二十、不要把人生看得太重。

       人们有时会忘记:归根结底,人的一生不过是昙花一现。即便实现目标和成就更好的自我很重要,但最终我们即不能在死后将它们带走也无法得到永生。我们应该常常花一些时间去欣赏和珍惜自己拥有的时间,并且品味生活的美好细节。

       不要把人生看得太重,这能让你脚踏实地。而且,最重要的是:它有助于你保持谦卑。

企业会员在线交易流程