胡雪力网站_胡雪力博客

胡雪力 认证讲师
职业素养、中层管理专家
http://huxueli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

胡雪力:5个切实的时间管理技巧

关键词:[团队建设] [中层管理] [职业素养] [心灵成长] [职业规划] 浏览:1940 发布日期:2016-06-08 网页收藏

  •       时间对所有人都是非常公平的,无论你是成功人士,还是平庸之辈,你都不太可能得到更多时间。所以对于时间管理,一个创业企业家就需要更加在意。

       AlexaVonTobel是一家财务管理和生活方式网站LearnVest的创始人和CEO。同时,她因为一名妻子,一个女儿,别人的朋友。Alexa认为自己日程总是满满的,但是因为她很早就学到了如何谨慎管理他的时间,所以她可以应付自如。

       这里,Alexa分享了一些她的个人习惯,这些习惯也帮助他能够拥有更多的时间。毕竟,一个创业者的时间是他唯一不能更多拥有的资产,所以必须要聪明的使用。

       安排会议在15分钟之内

       也许这听起来有点疯狂?试试它,Alexa认为非常有用。Alexa让自己只在15分钟内出现。虽然很多人认为30分钟是好的,但是Alexa发现当塔空出更多时间时,她却浪费了这些时间。当然,一些任务就是需要更多的时间,比如一个会议需要30分钟,那就用30分钟。但是,Alexa会努力不把会议安排那么长的时间。

       升级你的要做清单

       我们很容易会陷入这样的夹缝中,就是让你的日历或者你的工作时间来主导你的优先级。所以在周日晚上和周一早上,Alexa会问自己,什么是他用时间做的最有效的事情?许多人堆了每件事放在日程表和列表中。但是Alexa多走了一点,她把她的任务分成了3个组。比如,她会列出她需要在工作,在家等等地方完成的三个最重要的事情。从这,她用效果来过滤,以保证关键的事情首先完成。

       从来不在周一开会

       周一的早8点到下午2点,Alexa不会有单独的会议安排。当一周开始的时候,Alexa要保持头脑清醒,要准备聚焦,所以这是工作的时间。当谈到生产率时,人们趋向于专注在那些容易实现的目标上,而非那些具有高度优先级的项目上。但是这并非你时间的最好使用方法。花费你7个小时的任务可能有点残忍,但是这可能对于你公司而言是最重要的,也是对于你时间的最好使用。这也是为什么Alexa在周前期就努力把这些事情完成。如果某些特别重要的事情出现,她只会把它移到列表的开始,重新安排优先顺序。

       不要膜拜你的日历

       很容易说,“我已经安排了某事,所以我要努力完成它。”但是当某些重要的事情出现时,也是可以把一些内容进行调整的。你必须好好利用你的时间。有时,你需要把事情外包。Alexa会让自己最好的低级战略助理做一些调研,或者招募小时工周末做家务。如果一些事情周末要完成,但是这些事情又不是最好的时间利用,Alexa也会外包他们。另一方面,Alexa会用7个分别的日历来追踪所有的日程。比如一个Alexa日历,一个公司日历,一个PR日历,还有更多。每个日历用一个颜色代码,方便眼睛看到,而每个条目都列了详细细节来帮助她准备会议,从地点到客户,再到他们的时间是什么。

       更聪明地工作

       当你工作时,就要保证自己的投入,并且尽可能地多做事情。当Alexa在公司总部时,她不会给朋友发邮件,闲聊,或者在社交媒体上翻阅。互联网容易分散注意力,最好的避免分散注意力的方法就是戒掉。Alexa不会在线购物,也不在白天收个人邮件。她只有在家,或者周六时,才会享受她最喜欢的媒体。这并不是说Alexa不会从这些事情上得到灵感,但是这些灵感一定不会在她努力为公司实施重要事情的中午。

       其实,时间管理确实是很多职场人士需要特别留心的。尤其是智能手机和社交媒体的出现,让我们的时间管理遇到更大挑战。微博、微信不知不觉地在蚕食我们的时间,无形中增加了我们更多的工作压力,以及对家人、朋友的亏欠。


企业会员在线交易流程