胡雪力网站_胡雪力博客

胡雪力 认证讲师
职业素养、中层管理专家
http://huxueli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

胡雪力:别不信:内向的人做销售,其实更容易成功!

关键词:[团队建设] [中层管理] [职业素养] [执行力] [心态培训] 浏览:1855 发布日期:2016-08-05 网页收藏

  •       很多人都是做销售一定要性格外向的人才能做得好,之前我也一直在思考,一个做销售的,到底需要什么样的素质,公司招聘销售到底要不要内向的人?

          在经营公司很多年后,也遇到不少各种性格的员工,才发现内向性格的人不一定比外向性格的人差。以前我公司有个女孩,比较内向、文静,但是业绩一直做得不错,我们公司有什么聚会、上台分享,她都很少表现自己的,就比如去唱k,她总是一个人在那里坐着,我曾经问她怎么不唱,她说不太会唱怕丢人,在我的印象中她都是挺腼腆的一个女孩。但是她对工作还是非常用心的,而且跟客户沟通、处理问题,也一点都不含糊。有人说内向的人不会说话,其实这是一棍子打死,我发现内向不等于不会说话、不会沟通,而是他们会更加谨慎的沟通,不会说那么多的废话。所以,后来我公司在招聘从来不写着非要性格外向的人才能加入,如果是这样,那就阻止了很多优秀的人加入我们团队了。

          最近看到美国一项研究发现,性格内向的人也许结交不是很广泛,但他们在工作上却有着外向人无法企及的长处。研究发现,内向害羞大多与生俱来,而且,性格内向的人在工作中更容易成功。性格内向的人更容易获得成功,许多人认为这是一种谬谈,因为在大多数人眼中,成功人士,一般都能言善辩,能说会道,临危不惧,面对大众款款而谈,那就代表必然的成功吗?其实不然,虽然内向的人结交不是十分广泛,不过据调查显示在工作成功的人士中,内向成功者,大大高于外向性格。 为什么呢?


    1、他们总是在倾听

          每个人都知道内向的人特别安静,特别是和一大群人在一起,这尤为突出。

          那他们和一大群人在一起的时候做什么呢?其实,他们是在倾听。内向的人能够做在一大群互相聊天的人们中间,同时收听不同的谈话。

          如果你在寻找能够认真倾听的人,内向的人首当其冲。

    2、他们会认真考虑事情

          内向的人不会未加思考就着手去做。他们天生就谨慎,特别是有危险的事。内向的人会尽可能的提前准备,因为他们不希望突然看到不好的结果。对于想要招聘一个有头脑并会提前做准备的人的机构来说,这是非常有价值的一个特点。

    3、他们善于观察

          内向的人不仅仅似一个很好的倾听者,他们还会特别注意他们的环境和周边发生的事情。因为他们善于观察,他们能够注意都他人的成败,并选择去做那些让他们成功的事情,规避不能做的事情。

    4、他们有自知之明

          内向的人尤为有自知之明,往往想的是别人怎么看他们的。大多数内向的人希望被认真的对待,因此,他们会认真地想他们做的如何。他们不太会去参与任何会让他们感到尴尬或让他们的雇主感到尴尬的活动。

    5、他们斟字酌句

          内向的人不会轻易地参与公开的讨论。如果他们被迫要参与到讨论中,他们可能会结巴,内向的人总是在倾听,思考在谈话中说什么。

          他们会小心地说话。当内向的人有机会说话的时候,他们会斟字酌句,希望说出的是重点。

    6、他们敏感

          内向的人的敏感既是他们的优势,也是他们的劣势。内向的人做的事和处于某种严肃的的关系中需要敏感的时候,则是优势。

          因为他们能够深入地感知,近乎与与他们的感知一致。对于领导者而言,这是宝贵的财富,因为他们能够周到地考虑到下属的需求。

    7、他们有创新力

          内向的人比外向的人更自省,能够花费数小时思考不同的事情,这并不稀奇。

          内向的人更善于思考,这也使得他们更有创造力。他们总是在想象,在联想。

          J.K.罗琳是一位内向的作家,她创作的的哈利波特系列、勾勒出的鲜明的人物,童话般的世界,使其小说成为世界最受欢迎的小说之一。

    8、他们独立

          内向的人富有创造力,部分源于他们能够独立地勤奋工作。

          他们是一个团队中有价值的一员,他们喜欢独自工作。

          罗琳的哈利波特系列由七本小说构成,每一本小说的故事都错综复杂。这也意味着罗琳需要独自花大量的时间来撰写故事情节。内向的人能够独立完成一项工作,这一点是可信的。

    9、他们值得信任

          手头上有一些信息想要分享给他人,但是你又不想大肆宣扬。

          内向的人更加的自省,更谨慎行事,他们就不太会去宣扬他人的秘密。

          因为内向的人看待感情更加的认真,他们担心如何被别人看待,内向的人更可靠,更值得信任。

    10、他们是伟大的沟通者

          美国总统巴拉克奥巴马曾被认为是一个内向的人,但是他也是一个需要定期在一大群人面前演讲的人,他在这一点上做的很不错。

          内向的人在公众演讲上做的很好,很多人对此感到惊讶。原因就在于他们花了很多的时间准备,尽可能的确保展示最佳状态,被同行认可。

          内向的人或许不是最外向型的人,但是结果显示出外向的性格并不是他们真正所需。上述阐释的内在的特长,内向的热通常能够获得更大的成功。

          所以,各位做销售的朋友,不用担心你自己内向做不好销售,多去学习,多去行动,多去总结,相信你一定可以做好销售的!


企业会员在线交易流程