李柠:李柠说“礼”:社会车辆应给予公交车最大限度的理解和礼让

关键词:[形象礼仪] 浏览:4054 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 李柠说“礼”:社会车辆应给予公交车最大限度的理解和礼让      
        公共汽车司机为保证正点运行,准时到达,有时会发生占道抢行的事情,如非恶意,社会车辆应给予最大限度的理解和礼让。
        每位社会车辆驾驶员要有公交优先的意识,应把与公交车争时抢道视为一种不妥、不当的行为,不占用公交专用道。
        如果每一位公民都能自觉尊重社会公共利益,公共交通状况将会得到大大改善,公交社会效益就会最大化。
        行人、非机动车和其他社会车辆要礼让公交车,这是城市公共交通秩序的重要保障。
        从另一方面讲,公交车司机亦应避免影响其他社会车辆合理正常地行驶,不要因局部利益,而不当占道抢行,造成路段拥堵。
        公交车占道和并线时,司机应举手示意,其他社会车辆要豁达礼...
        【推己及人】 
         用自己的心意去推想别人的心意。指设身处地替别人着想。
        【自尊】 
         表示人们自我尊重,维护自己的尊严和人格的道德概念。自尊是一种良好的心理状态,在社会生活中每个人只有先行尊重法律、法规、尊重社会公德、遵从特定环境的行为规范,才能获得他人、社会给与自己的尊重。
     图片版权所有:北京礼仪专修学院   

    本文作者:李柠 

企业会员在线交易流程