金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:得屌丝者得天下,只有本土化的公司才能赢得未来

关键词:[战略管理] 浏览:36157 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 很多人把北上广深当成互联网用户主体,其实是错的,这里的用户都是城市白领,与3-4线城市及农村的用户形态完全不一样,他们只占有互联网用户很小一部份。只的抢占广大3-4线城市与农村的用户才能赢得了市场。蒋介石当时就是这个心态,占领主要大都市、得到美国支持、主要将领与官员是海归。最后天下被毛泽东这个屌丝给夺走,原因就是他了解中小城市与农村用户的需求。百度当时能赢得谷歌除了政策原因外,更重要的原因是,他有贴吧与知道等完全本土化的产品,了解中国用户的需求,粘度高。新闻客户端第一阶段的战争已经打完,相当于北伐战争,大家占领的第一批还都是精英与白领用户,搜狐暂时是领先的。接下来能否赢天下,还是内战,看谁能更接地气,争取到3-4线城市及农村用户。