金明
金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
1105
全站排名
1
鲜花数量
金明:爱客户
2016-01-20 35921

 爱客户的第一点就是学会帮助客户规划客户的生意,分析客户的生意发展的前景。很多客户他都无暇顾及你的生意应该怎么做下去,你就必须学会一起分析生意中的利润源泉。正如可口可乐公司说的那样:最有效的方法就是向客户解释产品利润的方法,运用事实和数据向他证明你的建议会给他带来什么收益。

    我见过很多销售员,有的可能做了十多年业务的销售员,从来就没有见过他跟客户分析过产品的利润、成本、周转率,也不知道什么是构成成本的要素,也没有学会跟其他产品进行比较获利情况。你说你凭什么说爱客户?作为销售员,你一定要清楚一点:老鼠爱大米,客户爱什么?他爱利润。他关心什么?最关心就是:“销售你的产品,我可以有多少收益?”你跟客户分析利润和收益永远是他最感兴趣和对他最有说服力的故事!

    爱客户的第二点就是帮助客户解决销售中的实际问题。销售当中,你要充当一个“协销员”:协助经销商铺市,协助经销商开展新品推广,协助经销商做促销活动,协助经销商编写活动报告,协助经销商制定陈列标准,协助经销商管理终端队伍,协助经销商进行进、销、存管理,协助经销商处理产品质量的投诉,协助经销商处理窜货的投诉,协助经销商处理市场价格的投诉,协助经销商处理退货,协助经销商处理费用报销,协助经销商处理服务质量问题。

上一篇 爱家庭
上一篇 爱产品
全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师