金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:向产品要销量

关键词:[品牌策划] 浏览:36056 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 产品是一切营销策略的根源,是销售的起点。我们要提升销量,首先要找到适合本区域的产品。再一个我们要对产品进行分类:一是基础产品,就是本区域销量最大的产品,这是我们销量的主要来源;二是核心产品,这是本区域未来的竞争优势,现在本产品处于成长期,但是在未来一定是竞争的重点;三是阻击产品,这是我们针对竞争对手的产品,主要用于打击对手的核心产品和基础产品。所以我们要向基础产品和核心产品要销量,基础产品是本区域的成熟产品,我们通过促销的方式,可以提高销量。核心产品我们要进行推广,终端的核心操作才能提升销量。我们还要向新品要销量,如果公司有适合本区域的新品,我们也是下大力度去推的,这也是未来销量提升的重点。