金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明: 第一能是能干

关键词:[销售技巧] 浏览:35946 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  销售代表是干活的,是企业战略在前线的执行者,是销售队伍中的“高级蓝领”。其主要工作方式是在外面跑,面对企业的外部客户,不象坐办公室的“白领”,面对的是内部客户。经理在办公室里面发号令,“运筹帷幄”,销售代表在前线就要“决胜千里之外”。每一个销售代表都要直接面对客户的挑战,面对竞争对手的竞争,面对消费者的挑剔。在有的公司,销售代表甚至是送货员、收款员、订单员、售后服务员。经理判断一个销售代表是不是合格的第一个指标就是能不能完成领导分配的任务,也就是要能干,能干活是销售代表存在的价值,

        如果这个“活”是在规定的时间完成一定的销售任务,那无论用什么办法,都要达成。采取的手段可能是向客户压货,可能是每天跟踪客户产品的流量、流向、流速。经理的指令一定要执行,不打折扣地执行。这样才是经理眼中的好销售代表,才是尽到了自己的职责。

        如果这个“活”是回收货款,那么一定要回收回来,无论你采用的方法是“喝翻客户”拿到货款,还是采用“威逼利诱”。收回来货款可以解决公司的财务危机,以后的事情要公司去考虑,销售代表不用操心。

        如果这个“活”是做新产品上市的时候要和零售店售货员达成良好的沟通,那么就要用对付女朋友的手段来对付零售店店员,让后她们来主推自己的产品。有些销售代表请店员小姐看电影,请店员小姐去蹦迪,请店员小姐吃饭。在店员生日的时候,送给她精美礼品。等等手段都可以采用。

        所有的一切的这些,都是一个优秀的销售代表要做的,只有做到了才是能干的体现,才能得到经理的认同,才有基本的“销售业绩”。

上一篇: 第二能是能想

下一篇:优秀销售代表