王成功:实体店的10大痛点

关键词:[企业管理] 浏览:1968 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 表面缺人才,实际缺机制
    员工该如何保持良好的心态?跟他们谈理想谈抱负,还不如沿海城市工厂报销员工回家路费来得实际,我们在抱怨员工不好找、留不住的同时,有没有想过给员工一个未来?哪怕只是一个小小的学习机会?好的人才激励机制能把店员培养店长销售精英、公司骨干。

    表面缺客户,实际缺管理
    老板要考虑的问题是如何管理你的店面,如何提升服务,如何创造价值才是真理,而不是天天都抱怨人少、客户都不买。

    表面缺生意,实际缺思路
    同样是一个顾客,别人就能立马成单,为什么自己却只能干看着顾客离去?顾客很挑?产品不够好?员工不给力?都不是的,你需要的是改变产品格局、打破传统销售模式、创造更多销售空间。

    表面缺促销,实际缺营销
    把一辆奔驰S级新车10万元卖掉谁都会卖,别动不动就是挥泪大甩卖、最后三天促销折扣,真正需要促销的产品要么热销机,要么都已经快淘汰,我们需要的是能持续获得顾客认同的整体解决方案,并能落实。

    表面上毛利空间,实际缺盈利产品
    相信很多店内什么都缺,就是产品不缺。旧时的产品早已更新换代,或者被市场淘汰了,我们要做的是守住应得的利润,获得客户口碑的同时并将之持续下去。

    表面缺标准,实际缺规范
    很多时候我们都在干着贼喊捉贼的事情,比如某某没有职业操守,怎么能这么卖产品,怎么能这样做服务?而实际上是别人已经威胁到自己利益,如果你能,你会做得比别人更过分。没有底线就是我们的底线,全中国成千上万的厂家,能执行国家标准的又能有几个?N家加盟连锁企业,有几家的执行标准是一样的?

    表面缺引导,实际缺后盾
    孤军奋战,是这个行业大多数老总的感觉,偶尔有一二个传说中的业界精英来指导工作。最后,都怀揣私利的走掉。点对点的忽悠大家爱信,面对面的服务行不通。其一,没有一个体系可以完全的复制到每一个店;其二,各自为营,个人自扫门前雪,缺少整体力量支撑,更缺少强大后援。

    表面上缺品类,实际缺品牌
    产品品类的数量很多,但是试想一下,一个店里面有着太多品类的产品,那应该是一种什么场面?而实际上,我们的顾客很多都是对于品牌概念的不了解。

    表面缺供货商,实际缺上游
    一个好的上游,能给店面最新的行业信息,能给我们带来更多的先进管理及销售模式,而不是只会说:老板我给你铺点货,我们要的是货吗?不,我们要的是钱!货本身不会赚钱,好的理念才能赚钱!

    最缺学习交流的机会
    各种展销会、招商会打着交流的旗号,本质是招商;展会人来人往,本质是淘货;几个同行聚在一起,很少人愿意掏心掏肺的告诉你真话;偶尔有几个商学院,还全是只围绕商学院代理品牌开展,我们缺的是可以实实在在用来当店内支柱的方法。

企业会员在线交易流程