李亮德:老板老总董事长办公室的风水布局注意事项

关键词:[国学文化] 浏览:4026 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 老总老板董事长办公室的位置是企业风水最重要的一环,是企业成败的关键,泰益丰易经策划研究院中国著名周易风水大师李亮德先生认为:思维是环境的产物,老板办公室作为老板决策的根据地,作用至关重要!

      大家都认同的成功叁大要素为:「天时」、「地利」、「人和」。「天时」着重在时机的适当与否,「人和」强调人事的努力,「地利」,则重视环境与空间的配置是否和谐。一个企业体要能成功、顺利则以上叁种条件缺一不可。

      尤其「地利」的要素,往往为企业主所忽视,也经常因为「地利」的不利导致整个企业体衰退、破败的命运。这一点也是让有些企业主百思不得其解。

      其实,要成立一个公司,首先就应考虑周遭的环境、便捷的地点、建物的

      形状、内部的格局与配置等。所谓「慎始」就是成功的第一步。

      地点的选择与建物的形状是为环境风水学,所要考虑的因素相当多,在此暂不详述,仅就董事长办公室内部的配置应注意事项提出几点供大家参考。

      董事长室应在公司最后方

      老板办公室的位置最重要,是企业成败的关键,原则上,宜在办公室的後方,犹如军队的指挥官在後面掌控指挥调度,比较容易掌控员工,员工也比较敬业。反之,如果将老板或总经理的位置摆设在近门口处,犹如小兵打前阵,产生君劳臣逸的现象。老板则凡事必躬亲,员工们都比较被动,对公司没有认同感。董事长位置可设在西北位,因西北为「乾」卦之位,乾卦取象主事者也。

      办公室房间的设计配置,一般而言,职位越高者越後面,犹如银行业的摆置,前线为柜台员、襄理、副理、经理等,职位越高坐位越後面。银行业因为要服务大众,与民众亲近,所以大都没有隔间,影响不大。但一般公司企业,则主管应有隔间,方不致於「孤阴不生」及「独阳不长」整个办公室空荡荡不聚气,人事疏离。而且一眼望穿,老板及总经理做决策时,没有隐私性,易遭小人及公司业务机密外泄之虞。

      董事长室应有较高楼层

      董事长与总经理的办公室宜分开,不宜共处一室,容易产生权力抗衡,协调不易,各有主见。同时董事长房间的坪数也不宜太大,气不易聚,孤寡之象,业务会衰退。万不可以为房间越大越气派。当然太小坪数也不宜,代表业务拓展不易,格局发展有限。董事长室及业务主管室最好设在较高楼层。

      进入董事长室房间的动线也应顺畅,虽然董事长及主管房间大都在後面,从大门走到房间的动线不可弯弯曲曲,或杂物阻碍绕道而行,或曲径幽深、阴暗。财气不易进入房间,则业务困难重重。

      董事长室的门向

      董事长的房门最好开在坐位的左前方,以进门而论,是在右前方,因我们走路大都是靠右边走。或者门位可依本命的吉方位亦可,即生气、延年、天医、伏位方。或者选择旺气位亦可,即正南、东北、正西位。如果以上叁者皆符合时,则为上上之选。否则因地制宜即可。

      因人而已

      风水大师李亮德最后提醒,所有的事情是因人、因时、因环境而已,因此,建议找专业的人士咨询策划为好!

企业会员在线交易流程