李亮德:石狮子的摆放位置、功效和讲究注意事项!

关键词:[易经风水] 浏览:3282 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 狮子在我们心目中的心目中,是属于可以给人带来瑞祥的动物,人们也将它称之为“瑞兽”。狮子是百兽之王,有镇宅化煞的吉祥作用。公司、企业、银行、家庭等地方摆放狮子时,要注意狮子一定要成对摆放,不可单只。已经摆放的石狮子如果坏掉了一个,要更换一只新的石狮子,或者重新雕刻一对也可以,要是坏的不严重可以修复一下也不错。石狮子怎么区分公母的呢?公狮子脚下一个球。母狮子脚下一个小狮子。

    花岗岩石狮子的摆放和作用,泰益丰易经策划研究院李亮德先生提示:应按照传统的风水学理布局,其尺寸必须符合传统的风水规格。一些工厂或大型商场的门口,大都会摆放一对大狮子,而摆放狮子的地方,未必是煞方,现在很多商场的门口的狮子主要是用来招财的。其实狮子不仅可以用来招财还可用来化煞。在摆放狮子招财化煞需要注意下列几点:

      1.狮子的造型要有神韵,就是眼睛要有神,威武有气势;

      2.狮子要用质量好的石头雕刻,好的石头一般都是花岗岩,白色大理石,或者汉白玉。

      3.狮子的尺寸要符合鲁班尺的吉祥尺寸;

      4.摆放石狮子的时间要选择吉日吉时;

      5.选择好时辰替狮子开光。

      因狮子的杀气比较有力,故家宅中的石狮子不应该超过1.8米高,企业的石狮子应该在1.8米以上。1.8米以上的石狮子可用着商场、银行、工厂、政府的大门前。

      看看石狮子有什么作用呢?民间流传有五个传说:

      其一,身份的象征,皇权的象征。古代在皇宫、王府、衙署、豪宅多用石狮子守门,来突出了主人的身份,如北京天安门的石狮子就体现了皇权至高无上的权利。

      其二,美观装饰。石狮子还是古代建筑常用的吉祥雕刻。民间也有狮子滚绣球图案,体现了人们狮子戏秀求好事在后头的的美好愿望。

      其三,避邪纳祥瑞。传统观点认为石雕狮子是可以避邪纳吉的,所以最早用来镇守陵墓。这种人们心目中的灵兽,也被称作“避邪”。在人们的民俗生活中,石狮子用来珍兽大门,还有在乡间路口设立石狮子与“石敢当”有同样的功能,用以镇宅、避邪、压制不祥和保护工厂、村庄的平安。所以,用石狮子来把大门可以避凶纳吉,驱走邪气,纳来祥瑞,是幸福吉祥的先兆。

      其四,狮子可以挡煞,替主人抵挡无妄之灾。

      泰益丰易经策划研究院李亮德先生提示:石狮子本来吉祥的象征,任何地方可以任何人都可以安放,只要不对着卧室,是没有什么问题的!最后在强调一点,购买石狮子要注意品相,要威武和神韵,再就是符合鲁班尺的聚财尺寸。

      “风水狮”是雌雄成对,摆设时将雄狮子置于狮子自身方向的左方,雌狮子置于右方。如果其中有一只破裂,便应立刻更换一对全新的狮子,切勿把剩余的一只留在原处。


企业会员在线交易流程