李亮德:周易大师权威解答:2016年出生是什么命?什么年?

关键词:[易经风水] 浏览:1323 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 最近很多朋友都通过各种方式咨询我们泰益丰易经策划研究院2016年出生是什么命?2016年是什么年?

      2016为农历丙申年,纳音为“山下火”,我们俗称“火”命。

      什么是“山下火”?

      出自三命汇通论,是算命的一种。山下火五行算命中年命的一种,在六十甲子纳音中,对应丙申、丁酉年。即生于丙申、丁酉年的人,都是“山下火”命。六十甲子是最古老纪年方法,这样纪年是根据长期生活总结,发现在这个年命的人都有共同的情况。六十甲子在我国夏代已有,发掘出来的大量甲骨卜辞都写有“戊午”等字。到了春秋战国时期百家争鸣,三道九流中的阴阳道将历代阴阳五行、风水相术作为学派研究的主要内容,因为秦代焚烧坑儒、汉代的摆出百家独尊儒术。五斗米道的农民起义团登上历史舞台,取代阴阳教。并以老子为祖师,原本的阴阳教的阴阳师随机没落大部分在汉唐随日本来华学者东渡。这也就是为什么道教有尊贵的风俗,这是为了寻访原来阴阳教留下的研究成果。

企业会员在线交易流程