王麒瑞:学奇门遁甲必须掌握这些原理基础知识 

关键词:[易经风水] [国学文化] 浏览:2039 发布日期:2016-07-25 网页收藏

  • 1、奇门遁甲中三奇指的是:乙、丙、丁。其中乙为日奇、丙为月奇、丁为星奇。

       三奇在奇门遁甲盘中判断吉凶格等尤为重要。

       六仪指的是:戊、己、庚、辛、壬、癸。    六仪中分别遁藏了六甲旬首,为了便于大家理解可以看下图,正常思维找旬首是看六十甲子表,便捷思维可以通过手掌三秒可以找出旬首,很多学员听到这就会问:什么是旬首?有什么作用?怎么找?奇门遁甲盘怎么看?   初学者要先知道即可到后面讲到分析奇门遁甲盘的时候就会自然明白。

       三奇六仪排列顺序在奇门遁甲中,三奇六仪按照一个固定不变的排列顺序:戊、己、庚、辛、壬、癸、丁、丙、乙。这是一种永远不变的排列顺序。不论阴遁还是阳遁都必须按此顺序排布。   

     2、  九星    奇门遁甲中九星指的的是:天蓬星、天芮星、天冲星、天辅星、天禽星、天心星、天柱星、天任星、天英星。在奇门遁甲分析盘中既要考虑九星本宫位置的五行类象,还要考虑九星落宫情况;初学者会问九星有什么用?每一颗星都代表不同意义:例如天芮星代表生病等、天心星代表医院医生。


    3、八门

    4、八神


企业会员在线交易流程