詹婉园:给九号和平型人的建议

关键词:[九型人格] 浏览:1353 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 詹婉园 《中医养生》 詹婉园《职场健康养生》詹婉园《亲子教育》詹婉园《家庭教育》詹婉园《情绪压力管理》詹婉园《情商领导力》詹婉园《九型人格》詹婉园《工作与家庭平衡智慧》


    1.这个类型的人需要好好想想自己与人相处的方式,看着自己是不是有为了与人为善而取悦他人的倾向。对于那种通过不断满足他人愿望而获得的人际关系,你真的感到满意吗?别忘了,要是你不能向别人展示你真实的一面,你是很难真心关爱他们的。你得做真实的自己,让你感到吃惊的是,你只有足够独立,才能在别人需要的时候伸出援手。

      2.尽情发挥自己的能力。你要习惯迫使自己全神贯注。不要试图拒人于千里之外,也不要一个人做白日梦。全力以赴做一个积极参与生活的人,保持身心上的积极状态。

      3.别否认自己也会有焦虑、攻击性情绪或者其他一些你不得不面对的问题。这种消极情绪和想法也是你的一部分,不管你有没有意识到,它们都会对你的身心产生影响。这些消极情绪常常在你不经意的时候会流露出来,阻碍你建立平静和谐的人际关系。最好的办法是,尽量当面把想法说出来,至少要对自己的情绪变化保持清醒。

       4.婚姻失败或是不能与子女平和相处当然是令人痛苦的,但是你得诚实地面对自己在这些问题上的责任。审视这些出了问题的人际关系必然是很困难的,因为与此相关的人都是与你非常亲近的人。在很大程度上,你对别人的态度和感觉塑造了你的自我认同和自尊。要是你真心关爱他人,你就会毫不保留地审视自己在人际冲突中扮演的角色。说到底,选择很简单,只有牺牲短时间的内心平静,才能在人际关系方面获得长期的满足。

       5.坚持有规律的运动有利于对自己的身体和情绪保持更清晰的了解。(有些第九型以为工作的时候跑来跑去就算是充分运动了,其实不然。)有规律的锻炼活动是一种健康的自律行为,有助于增加你对自己情绪和其他感觉的敏感度。这种身体上的敏感度也让你可以全神贯注地对待你生活中的其他问题。运动也是与人接触和放松紧张情绪的好方法。

      6.压抑自己的情感会造成生理上的反应,比如无法解释的头疼、背疼、恶心和其他的生理症状。突然的偏头疼、经常性的哭泣、恐慌症以及对公共场所的恐惧(广场恐惧症)都是压抑情绪所带来的生理和心理问题的表现。因为这些问题而求助他人不是件容易的事情,但也许是非常必要的。不要为此感到担忧,只要你能做到,你就能获得真正的平静和更丰富的人生。

      7.除非万不得已,不要借助药物和酒精来让自己镇静。这些办法也许可以让你不再焦虑,但代价是你的敏感度和反应能力会因此减弱。对第九型人来说,使用镇静剂是一种徒劳的方式,药物不是你的解药,只是你认为可以帮助你减轻不适的东西。学会自己应对困难不仅可以培养你的自尊,也能向别人证明你是一个心理强大的人。当他们遭遇危机时,他们会愿意向你寻求帮助。

       8.对第九型人而言,压抑情绪所造成的最大的悲剧之一可能是,当他们走到人生的终点,他们会发现自己并没有拥有过自己的生活。他们似乎一直是为别人,而不是为自己而活。他们可能意识到(即使可能只是很模糊地意识到),他们多数的时间在"沉睡"。千万不要这样生活。接受生活的样子,学着感受活着的意义。你放弃了现在,差不多就是放弃了你的整个生活。

       9.你要相信自己可以和伴侣或朋友讨论心理的恐惧和焦虑。(很多其他人格类型的人都觉得面对他人把情绪表达出来很难,不是只有你才有这个问题。)不要担心说出自己的看法会影响你的人际关系。发现自己的人际关系是牢固的,朋友和家人会给予你回馈,你可以做真的自己并不断成长,这是多么令人欣慰的感觉呀!这是获得真正的安定平静的基础。

       10.你最大的资本是你对别人的接受能力,你周围的人会感到平静、安全、被接纳。要是他们感到你能理解他们,能够注意到他们的需要,他们会更爱你,更愿意向你求助。注意倾听他人并了解他们真实的人格。这样一来,你对他们的爱,以及他们对你的爱就会更真实、更有价值。


企业会员在线交易流程