骏君网站_骏君博客

骏君 认证讲师
微信营销/互联网营销
http://junjun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

骏君:全民合伙人来了,o2o电商实战,教你这样转型互联网

关键词:[互联网+] 浏览:11514 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 没人想到,

    互联网,原来这么“坏”


    经过互联网多轮袭击


    2015年

    实体商业,终于招架不住了


    很多老板叹气

    实体店,快坚持不下去了

    连锁店、百货店,快坚持不下去了

    品牌超市、甚至实体工厂,也快坚持不下去了.....


    如何迎接互联网时代?

    越来越多的人知道一句话:“不转型等死,转型是找死


    不是大家不想转型互联网,而是不知如何转型,调查显示,99%的实体商业转型互联网都是失败。


    为什么转型互联网是找死?

    1. 互联网营销变化太大,超高难度,新手失败非常、非常正常的事情。

    2. 失败不可怕,可怕的是失败成本高,失败一次企业会伤筋动骨,再来第二第三次,企业可能要倒闭。就算苏宁、国美、万达百货等巨无霸都有及其惨烈的经历,甚至几乎死在互联网转型的路上。


    互联网就像一个滑冰场,刚进来,没有不摔跤的。会滑冰的人都知道,只有摔多了,才有感觉,才学会自由滑翔。很可惜,摔跤的代价太大,无数的企业或者摔怕了悄然退场、或者摔下去再也爬不起来。

    摔跤如此重要,以至于互联网圣地硅谷有一个重要口号(价值观):“拥抱失败”,这其中深刻哲理特别适合在躁动转型中的企业慢慢体会?


    但是,硅谷有雄厚的资金支撑,可以拥抱失败,我们普通企业怎么办?


    奇迹在哪里?

    谁也绝对的制胜法宝,只有经历过上百次互联网转型失败锻打,最终获得成功,打通线上线下任督两脉,有他的成功和失败经验,让你知道哪里是深坑,哪里是死胡同,哪条是坦途,哪条有捷径

    离前线最近的士兵,知道炮弹从哪里打来

    实体商业如何结合互联网来做,O2O电商中,Online To Offline的两个“O”分别代表什么?是线上付款、线下提货好?还是线上推广沟通、线下付款好?


    做生意嘛,不赚钱是犯罪,只要东西卖得出去,客户喜欢线上付款的就线上,喜欢线下付款的就线下,营销推广是这样、和顾客沟通是这样,甚至商品体验、提货等都是这样,只要顾客喜欢,只要能卖货,根本不需要分线上线下,我们不能为了o2o而o2o”


    O2O,黑猫2白猫

    邓小平说过一句深刻影响中国50年的话:“不管白猫黑猫,抓住老鼠的就是好猫”。这句话特别实用于今天的情况,大家少想一点武功招数,多想一点客户体验,客户体验做好了,用哪一个“O”都是顺理成章的事情,这叫做无招胜有招。


    如果真的要区分这两个“O”,是要研究线上线下各自的特点和优势,两者优势互补,根据客户的情况,在不同营销环节发挥线上线下各自的优势,这才是管用的o2o模式。


    全民合伙人020管理系统


    1.推广o2o: “网上病毒裂变推广 + 门店聚变推广


    2.运营o2o:“网上自动拦截客户体系 + 门店粉丝服务


    3.销售o2o: “客户分流体系 + 网上自动销售 + 门店主动销售”;



    o2o门店的发展步骤:


    前期:开“小而美”的o2o旺铺,通过线下门店的好位置、好形象,打造线下线上双服务品牌,运营强大粉丝群体,实现高效的网上网下互动营销;


    后期:通过互联网和粉丝的强大支撑,摆脱商业旺地,开“偏而美”的优雅铺,告别昂贵的租金,实现互联网的虚拟营销 + 门店的面对面服务,强强高效结合,高效运营。

企业会员在线交易流程