骏君网站_骏君博客

骏君 认证讲师
微信营销/互联网营销
http://junjun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

骏君:O2O新风口来临

关键词:[互联网+] 浏览:5652 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    由于信息的开放性和传播的即时性,各家互联网公司在市场中的动作一直都是各方关注的焦点,公司的方向就是行业的方向。在餐饮O2O领域也不例外,饿了么在投资人巨大的压力下赶着趟地向市场供应链推进。一边继续和美团打着C端的补贴持久战,一边悄悄地向着配送系统以及现在的食材采购试探着,这样的模式很类似当年的淘宝,表面上在疯狂扩张自己的电商业务,但是另一只手也在为了自己的主业建立一整套的支付金融体系。从淘宝细分出天猫,从支付宝分出互联网金融的余额宝、P2P、花呗做支撑。从饿了么外卖分出品牌餐厅,再建立蜂鸟配送以及有菜食材配送平台做支撑。

    创业者的逆袭:

      互联网,其实就这么简单。行业巨头们每一次的战略动作都会带来一阵市场的剧烈反馈,这次食材采购市场的热潮即将来临,各地的餐饮食材供应将会成为2015年“互联网+行业”中与互联网进行交配的商业模式典型。届时,又是一轮创业的大潮,无数创业团队将进入这片原本的蓝海,在这市场爆发的前期,谁掌握了市场先机就能在市场热潮中占据先发优势,谁能掌握最深入最直接的商业模式,谁就能在市场的后续发展中占有不败之地。所以作为饿了么这样的行业巨头,宁可食材采购的功能未完备也要赶紧退出一个公众号进行先期的探索和“低调“宣传。这样的小心翼翼可不会出现在咱们的创业者身上,许多创业者都是只要抓住一个机会窗口,可以迅速做出决策并全力投入执行中去。

      食材采购市场还有一个特点,更是让先行者的胜算大涨,那就是区域化市场。很多人会认为,这食材采购系统也许会和电商一样,被行业巨头迅速整合形成全国食材市场的一盘大棋,创业者是没有机会的。但其实由于区域性市场的属性,餐饮食材供应市场的空间限制是没法在短时间内被打破的。你要吃到新鲜的食材,只有在当地采购和消费,比如你在上海但要吃新鲜的内蒙古羊肉,目前除了花大价钱空运,别无他法。而食材供应的常态是短途,量大,集中。所以各地的创业者们在自己的家乡或者是区域内建立区域食材采购O2O平台,是完全不必担心被从一线城市空降的行业巨头碾压的。

    餐厅内的网上菜市:

      而面对这场市场机会空降,要达到这样的反应速度,就需要一个能快速上线的平台系统。否则当创业者好不容易把头从平台系统的代码里抬起来时,本地市场的空间早已满满当当,没有你的机会了。目前饿了么有菜也仅仅只是一个模式展示的公众号而已,大多数的食材创业团队还在项目筹备以及系统构建阶段。餐饮供应O2O市场最后一片蓝海的光芒即将消失之前,我们不希望创业者的想法被系统技术问题拖累,三餐美食系统利用自己位置是在餐厅收银机里的”地理“优势,通过系统中已经完备的采购中心,让创业者直接把本地供应平台开在餐厅的收银系统里!当饿了么还需要关注微信号、注册、在微信菜单里浏览菜品和下单时,三餐可以直接带着供应链创业者和经营中的餐厅面对面。

      不用写代码,不用担心自己的系统不被餐厅接受,直接带着你的团队,趁着其他人还在闷头思考时,先机进入未来的线上供应模式高地。

企业会员在线交易流程