骏君网站_骏君博客

骏君 认证讲师
微信营销/互联网营销
http://junjun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

骏君:你与优秀产品经理只差这五点

关键词:[互联网+] 浏览:1210 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 产品管理是一个非常年轻的职业,其最终的定义还有很大的空间需要完善。首先,产品经理的职业道路应该有明确的方向;其次,产品管理需要在董事会和领导层被赋予重要的职能。尤其是第二条,能够让产品经理在合适的位置得到充分的支持。


    如何能让一个产品的领导者?


    1、离开你的安乐窝


    根据自身的背景的不同,你可能擅长技术、设计或是其他技能。在一定程度上,你需要认真地掌握领导说话的口吻,虽然我不喜欢这样,但是请忽略一些你自己的认知。在我还在担任XING AG的首席产品官时有过这样的体验。有很多情况让我感到很不舒服,比如跟我平级的同事在让我推动商业议题的时候。尝试让自己谦逊一些。


    2、关心战略


    尝试挑战公司未来几年的规划,如果你的公司还没有未来计划,那么你就来主导这个计划。不要放弃这个机会。在我之前的工作经验中,曾经总是接受执行类的工作,当一个真正意义上的企业高管突然出现公司管理层后,我才发现自己在战略层面上的差距。可惜我已经浪费了许多宝贵的时间。


    3、提升自我价值


    数字化转型是你的机会。在从未有过的变化过程中,你需要知道明确如何梳理这些问题。我曾经由于一个客户而改变了自己的态度。在此之前,我总是被“主流”思想弄得很不舒服。我的客户让我明白了他们为什么雇佣我为他们解决问题,那正是因为我的主张非常清晰、独特,这就是我自身价值的体现。


    4、对你的客户保持专注


    思考一下你为你服务的客户都做了什么。让你自己替用户发声。一个优秀的CEO总是对顾客的理解表示感恩。在诺基亚,我们讨论过全世界许多产品,几乎没有一个是从用户的角度去思考的。当时的诺基亚与用户始终保持着一定的距离。在一次演讲中,有一个产品经理做了详细的接地气的用户访谈,后来她成为了备受尊敬的VP。


    5、知道该如何表达你的看法


    言出必行。具体来说,就是通过展示原型来牵引和激发用户。注重品质和在某些领域做出妥协是次要的。我说这些是基于我已经做了无数张幻灯片。曾经有一个人思考如何让公司减少不同类型的安全手套的数量,他尝试了很多种方法,当他将所有不同类型的手套放在董事会会议室的桌上时,他终于找到了突破口。因为堆积在桌上的手套让公司高管表示震惊,立即批准了他削减成本的建议。这个例子说明有时候提出想法时,举出形象具体的实例是很重要的,你表述问题的方式决定了别人对你的理解程度。


    看了这些可能有些人会对这个岗位失去兴趣,但是这就是现实。进入管理岗位你需要改变自身的态度,并不是每个人都会理解这一点的。努力吧,骚年!

企业会员在线交易流程