骏君:不偷不抢,四年时间他从零开始赚了几百亿,至今没人知道他是谁

关键词:[互联网+] 浏览:793 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 如果要从0开始,几年之内赚到30亿,你会怎么做?

    炒股?即便你是巴菲特这样的投资大师,如果没有资本,也不可能赚到几十亿;

    创业?即使你是比尔·盖茨这样的创业天才,没有初始资金,也很难开展企业。即便有了企业,短时间内也很难赚到太多的钱。

    一个人如果不是偶然间发现了一座金矿的话,短短几年间,想从一无所有到几十个亿,基本是不可能的。

    然而,有人就“发明”了一座金矿——他发明了一种新的钱,并且让全世界接受了这种新的钱,作为发明者,他自然可以源源不断地“印”钱,等于凭空造出一座金矿。

    这个人叫“中本聪”,然而,这个日本名字是全世界对他仅有的了解。中本聪显然只是一个化名,至今为止,没有人知道他是谁。中本聪发明了“比特币”,据估计,他本人则拥有几百万枚比特币,目前,每枚比特币价格将近3000元人民币,也就是说,中本聪所拥有的比特币价值100亿人民币,2013年,一枚比特币的价格曾经高达8000元,那个时候中本聪拥有的财富显然更多。

    然而,在2008年以前,世界上还没有这种新型的货币。那一年,经济危机席卷全球,各国政府纷纷出台政策,印更多的钱来对付经济危机。然而增加货币供应量必将导致通货膨胀,造成人们手中的货币贬值。没人愿意自己辛苦攒下的积蓄越来越不值钱,然而,人们对此一筹莫展。

    不偷不抢,四年时间他从零开始赚了几百亿,至今没人知道他是谁

    化名“中本聪”的神秘人士适时地出手了,他声称发明了一种新的货币,这种货币有两个显著的特点,一是总量有限,一共2100万枚,无法增发;二是电子化,简单地说,它只是一个软件,人人都可以下载,只要在自己的机器上运行,就相当于支持了整个比特币网络,并获得一定的比特币作为报酬。

    从设计原理来看,比特币总量有限且不受政府控制,这一点与黄金极为类似,因此有人把它称为“电子黄金”,运行比特币软件并获得报酬的行为被称为“挖矿”,挖矿的人们则被称为“矿工”。而中本聪,是比特币最大的一个矿工,在比特币上线之初,他挖了几百万枚比特币,要知道,比特币的总量才2100万。

    但是在一开始时,比特币的价值为0,因为人们搞不清楚这个疯狂的想法是要玩儿真的还是只是个恶作剧。到了后来,一些人开始利用比特币进行一些违法的交易,比如买卖毒品,这样一来,比特币便有了最初的价值,但当时,比特币的价值极地,2010年,有一位程序员,用他挖来的10000枚比特币买了两个匹萨,如果用今天的价格来计算,这两个匹萨的成本将近3000万元,是人类有史以来最昂贵的匹萨。

    后来,比特币逐渐走入大众的视野,人们不仅仅用它来进行非法交易,也将它用于网络支付和国际间的转账,越来越多的人注意到比特币并用它来进行投机,使得它的价格被节节炒高。2013年,大量位于中国的比特币交易所开张,无数中国人入场,使得一枚比特币的价格在2013年11月,最高达到8000元。

    在2010年,比特币开始获得价值的时候,中本聪突然从网上消失了,从此,他不再参与任何讨论,不回复任何邮件,从此,再没人在网上见过他。

    全世界媒体对于中本聪真实身份的探寻从未停止过,然而,美国的顶尖媒体在这一件事上缺纷纷被中本聪“打脸”:

    2011年,美国顶尖文化杂志《纽约客》花费巨资,号称找到了中本聪——一名位于都柏林的大学生迈克·克莱尔,事实证明并不是,反而给这位大学生的生活带来了一些困扰。

    不偷不抢,四年时间他从零开始赚了几百亿,至今没人知道他是谁

    2014年,美国顶尖新闻杂志《新闻周刊》声称找到了中本聪,说是一位居住在加州,且真的名为多利安·中本聪的日裔,给这位身患疾病的多利安带来了很多不必要的干扰。真正的中本聪不得不用他本人的邮件向世界发出消息:“我不是多利安”。

    不偷不抢,四年时间他从零开始赚了几百亿,至今没人知道他是谁

    2015年,美国顶尖科技杂志《连线》声称找到了中本聪,说是一位居住在澳大利亚名为克雷格·莱特的中年男子,随后,澳大利亚联邦警察抄了克雷格的家。中本聪再次发出声明:“我不是克雷格”。

    只要比特币的价值不归零,媒体对于中本聪身份的探寻就不会停止。然而,比特币究竟真的如同中本聪所描绘的那样,是一种新的货币,还是只是一个惊天的大骗局,在某一天价值会化为乌有,没人能知道。唯一能知道的是,这位中本聪赚到了真金白银,也许他已经将自己的比特币兑换成了美元、英镑、日元、人民币,或是真正的黄金。中本聪算是闷声大发财的典范了。


    企业会员在线交易流程

    2017年度中华讲师风云榜书籍印刷资料提交

    选择中华讲师网三大理由

    多:10000+讲师任意选择

    好:讲师严格审核保证品质

    省:直接联系讲师没有中间成本