骏君网站_骏君博客

骏君 认证讲师
微信营销/互联网营销
http://junjun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

骏君:火遍全球的瑞士旅游营销,告诉我们互动有多重要

关键词:[互联网+] [互联网] [汽车] [通信] [房地产] 浏览:1755 发布日期:2016-08-10 网页收藏

  • 一、电话营销也能刷爆全球

    电话营销,很多人觉得传统爆了有木有。但最近瑞士格劳宾登州这个叫Tschlin的小山村策划了一场电话营销活动,却刷爆了全球人的朋友圈,仅仅6天,他们就吸引了2300万人的目光。

    这里的村民们公布了村里的电话号码,并欢迎全球游客拨打,他们保证全村 166 个居民都会第一时间接听它。“如果你打了电话,但是无人接听,我们会奖励给你一次来格劳宾登的免费旅行,或者给你其他奖也可以。”

    这一消息放出来,人们开始源源不断的打电话进来,而且整个村子都能听见。村民们遵守承诺,第一时间跑过去接电话,如果没来得及,那打电话的人就能免费获得一次来格劳宾登旅游的机会或者其他大奖。

    主办方将村民们接电话的场景录下来传到网站与网友互动,最后总共3万人拨打了这个号码,其中有4000次成功通话。活动的宣传视频收到150万次的点击,宣传网站的点击提高了50万。2300万人通过各个媒体报道,第一次听说了这个小村庄。一下就火了……

    二、可以现场直播的广告牌

    2015年,苏黎世火车站广告屏上出现了一位老大爷,惊呆路人的是,这位老爷子竟然在美丽的格劳宾登山顶跟大家来个现!场!直!播!

    这一消息放出来,人们开始源源不断的打电话进来,而且整个村子都能听见。村民们遵守承诺,第一时间跑过去接电话,如果没来得及,那打电话的人就能免费获得一次来格劳宾登旅游的机会或者其他大奖。

    三、Facebook 点赞活动

    “点赞”这样的营销套路在咱们国内都被用烂了,但瑞士人却早在2011年就玩出了新花样。

    几年前,他们在一个人口只有79人的小村庄Obermutten做了一次推广。在格劳宾登像这样的小村庄很多,虽然都很美,但鲜为人知。整个村子只有一个教堂、一个酒店、几头牛和一些散住村民,村子有个Facebook页面,不过也没什么人知道……

    于是围绕这个Facebook页面,营销人想了个大招,就是“集赞”!不过人家是这么玩的:每位给Obermutten村的Facebook页面按赞的朋友,在一星期内就可以将自己的照片传到该村的官方布告栏里。这些粉丝以这种方式成为了该村的成员,并且这里的80位居民可以了解他们的粉丝。

    毫无意外,这个活动会很容易受到网友们的喜欢,因为村民们实在太真诚了,我只不过点了个赞,他们还会把我的照片晒出来,这满足了人们希望得到关注的心理。

    实际上,这个活动使得Obermutten村的Facebook页面增加了来自32个国家的12000个粉丝,有4025个粉丝会跟页面管理员进行互动。每个粉丝的留言都会得到回复。

    人与人之间的互动,不只是网络上的点赞之交,从上面的三个营销活动中,我们发现,瑞士人一直在通过用实实在在的行动和新鲜的玩法,用更真诚的声音、视频、画面来与人们沟通,触动人心从而吸引热爱旅行的目标群体。

    四、找黄轩做瑞士国家旅游局代言人

    为了进一步推广瑞士旅游,瑞士国家旅游局找了国内当红鲜肉黄轩做旅游形象代言人。(话说内内也是最近才发现的。)

    他们的合作缘起于黄轩主演的电视剧《翻译官》,开头的主要取景地就是瑞士。看来瑞士也是看上了中国广阔的旅游市场前景,希望通过黄轩更多的和中国朋友们交流互动。

企业会员在线交易流程