吴旻:真实的日本文化

关键词:[企业文化] 浏览:860 发布日期:2016-04-11 网页收藏

  • 你对日本的认知,是因为某个组织用它控制的媒体告诉日本又干了什么,而我们是用我们自己的眼睛、自己的耳朵在体会着这个国家。


    如果日本完全是一个邪恶国家、日本人都是一群邪恶的人,绝对营造不出来这样相对和谐的社会,这是一个在日本生活的外国人可以得出来的最基本的判断。


    所以,我为何要跟你一样,一定要说它的坏话?


    ——   允许有不同的声音....


    在日本书店和图书馆里,你能看见各种不同观点的书籍都可以出版发售。


    日本各种“左翼媒体”如果放在我朝,那完全是花样作死——就算是在韩国也要被激进的民族主义者用棍子打死的报道。


    在日本呢?随你怎么骂当权者,随你怎么喷国家,没人管你——如果说的有道理,甚至能换来无数得劲叫好和支持——


    日本网民因抱怨东京孩子上幼儿园太难,在网上发帖抱怨并痛骂“日本去死吧”,非但没有被攻击成“卖国贼”,反而换来无数网友的支持和日本媒体大规模报道,最终导致安倍晋三在国会讨论上直面该问题道歉,并承诺任内必将尽最大努力解决网民的抱怨


    甚至连“废除天皇”的呼声都能在各大社交网络公开讨论……这种事,在本朝你敢想?



企业会员在线交易流程

粉丝打赏超过999朵即可免费公开联系方式

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本